※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後34日の赤ちゃんに120mlのミルクは多いでしょうか?体重の増加や様子について不安があります。泣きやすく、寝つきも悪いです。皆さんはどう思いますか?

生後34日でミルク120mlは多いでしょうか?産まれた体重2526g→1ヶ月検診3400gです。120mlあげても1時間半〜2時間で泣きます。もちろん湿度温度おむつも毎回確認してます。毎回あやしてますが、30分くらいでまた泣きます、、( .. )1ヶ月経つとまとまって寝てくれるって聞きますがその気配がなく、、(´×ω×`) みなさんどうですか?( *_* )

コメント

男女差、体重差もありますが、うちは140ml飲んでました😂
そして同じように1時間くらいで泣いて欲しがってました💦

1ヶ月健診で助産師からは太り過ぎ!飲ませすぎだから泣いても2時間から3時間泣かせておけ!と怒られましたが、かかりつけの小児科に聞いたら、満腹中枢が出来上がるまでは好きなだけ飲ませて良いよと言われました😂
体重も、時期に落ち着くから気にしなくて良いとも言われました😌

今、4~5時間空くようになりましたし、1回150mlで落ち着いています🤗
なので飲みたくて泣いてるならあげても良いのかな?と思います😌

しろまぃ

その頃だとまだ満腹中枢が完成していないので、眠るようであればそれで良いと思います✨

yuu

34日とかの頃120ml普通に飲んでました!
ちなみに今生後55日で140ml普通に飲み干します(笑)
そしてうちも、飲ませてもすぐ起きてグズってたんで、おしゃぶり使ったら落ち着いて寝てくれるときもありました!お腹いっぱいで苦しくて唸ってるときもあるよって教えて貰ったので💦
あとお腹はいっぱいだけど寝れなくてずーっと寝ぐずりしてたんで、スワドルアップ使ってみたら寝てくれたりしました💡

千晴

120mlでいいと思いますよ!
うちもそれくらいですし、8回飲ませてます!
泣く理由はお腹が空いたからとは限りませんし、抱っこして泣き止むならミルクじゃなくて眠かったり暑かったり、抱っこしてほしいとか理由は様々だと思います。
ベットに置いてもすぐ泣くのも赤ちゃんならあるあるなのでそんなに心配しなくてもいいと思いますよ!