※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Eicoha
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きが多くて困っています。夜は3時間ほど眠れるが、昼間はすぐに泣いてしまう状況です。この時期はこんなもので、いつ頃落ち着くのか心配です。

生後1ヶ月。
午前8時ごろから夜まで寝てもすぐ起きて、泣いての繰り返しです💦ミルクあげてもオムツ変えても、服整えても置いたらすぐ泣いちゃう。夜は3時間は寝てくれるけど、この頃ってこんなもんですかね?💦何時頃から落ち着いてくれるかなー。

コメント

りんごまま

生後7ヶ月のママで保育士有資格者です🙌

息子も生後1ヶ月の頃2時間寝てくれず、大変でした🤣
今は夜中一回起きるか起きないかになりましたよ😳
体調崩さないように気をつけてくださいね🙏

• Eicoha

Eicoha

優しいお言葉ありがとうございます🥺

• 7月26日
honey

私もあぐらかいてクッション置いてその上に寝かせてたり、腕枕したまま一緒に横になってたり、とにかく温もりないとダメでした。
そこから徐々に横にいれば寝れるようになり、さらに少しずつならしてフェードアウトできるようになりました。
ママいないと不安なんですかねぇ😨

• Eicoha

Eicoha

1人目の時は結構寝てくれる子だったので、ギャップが激しいです🥲
    あぐら+クッションいいですね!今度やってみます、

• 7月26日