※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらいろ
子育て・グッズ

生後半年経ち、家事がままならない。お昼寝中は物音で起きるため、息子と一緒に寝たり携帯を見たり。洗濯は息子が寝ている隙に。ご飯作りは夫に任せっきり。同じ経験の方いますか?

生後半年経ちますが、家事がまともに出来ません😢

お昼寝中は少しでも物音がすると起きてしまうので、何も出来ず、自分も息子と一緒に寝たり携帯見たりして過ごしています😂
洗濯は息子が寝た隙を見て、音をたてずに干してます😂
けど、ご飯作りがどうしても出来ず夫に任せっきりって感じです💦
同じような方居ますか😢?
ご飯はどのタイミングで作ってますか😭?
寝てるときは無理ってなると、起きて遊んでいるタイミングしかないですよね😫
何もしてなさすぎてこのままでいいのかって思っちゃいます💦
みなさん、普段どれくらい家事してますか?
質問責めでごめんなさい😂

コメント

ままり

ずっと抱っこ紐で家事してましたよ😭

• そらいろ

そらいろ

そうなんですね✨やっぱり抱っこ紐が一番安心ですよね😭

• 7月26日
るい

1人目は私も
そんな感じでした(^^)

子供もご飯食べたいし
上の子もいないのなら
大人だけだし旦那さん来てから
作ってご飯食べても
いいと思います(^^)

• そらいろ

そらいろ

上の子いたらもっと大変ですよね😢まだ大人だけなので、旦那来てから作るにします✨

• 7月26日
はじめてのママリ

同じような感じでした☺️
ご飯は旦那がいる時に
5日分とか作りおきレシピみつけて作ってました😊

• そらいろ

そらいろ

作り置きも何回かやったんですが、まあめんどくさいですよね😂笑 作り置きあると平日はほんと楽なので、また余裕のある時に作ってみようとおもいます☺

• 7月26日
honey

おんぶできるようになったら、おんぶでやってました。
1人目ってそうなりますよね。旦那が作ってくれるだけ良いと思います。うちは旦那の分だけ肉焼いたり簡単なので済ませてました。

• そらいろ

そらいろ

そうですよね😣簡単になるのは仕方ないですよね😢おんぶまだしたことないので、してみようとおもいます😊

• 7月26日
こさめ

1人目は私もそんな感じで、抱っこ紐で掃除洗濯してました。6ヶ月だと良くおんぶしてご飯作ったりしてました😊

• そらいろ

そらいろ

抱っこ紐優秀ですよね✨
    今の時期おんぶ暑くないかなって思ってやってなかったのですが、暑さ気をつけて今度おんぶでご飯作ってみようと思います☺️

• 7月26日