※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの体調不良で一時預かりをキャンセル。次回お礼にお菓子を考え中。少数派かどうか、職種の方の意見を聞きたい。

子どもの体調不良により、長時間の一時預かりを当日キャンセルしてしまいました。

市が運営している児童館での一時預かりなのですが、キャンセル料はかかりませんでした。

申し訳ない気持ちがあるため、次回お願いする際に個包装のお菓子を用意しようかな?と思っています。
ひとりひとつくらいの量で、気を遣わせるような高価なものは避けますが、受け取ってもらえると思いますか?

そんなことをするのは少数派でしょうか?
ありがた迷惑にはなりたくないので、そういった職種の方や、皆さんが私の立場ならどうするか、ご意見うかがいたいです。

コメント

ゆいゆい

公務員として働いています。
子どもの体調不良等、予測できないことですし、キャンセルについて申し訳なく思う必要はないと思いますよ。
市の職員の方からするとお菓子をいただいてももらえなかったりと規則もありますし、気まずい感じになるだけかもしれません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます。
    そのように言っていただけると救われます。
    今回はお菓子はやめて、言葉で伝えようと思います。

• 7月26日