※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のらねこぐんだん
子育て・グッズ

4か月の息子との一泊二日の旅行に荷物はどれくらい持って行けばいいでしょうか?同じ経験の方、教えてください。

4か月の息子を連れて近場に一泊二日で旅行に今週末行く予定です。
同じような時期に旅行に行かれた方、荷物は何をどれくらいの量持って行きましたか?
参考に教えてください。

コメント

ams52314

私も同じ頃に車で4時間ほどのところへ旅行へ行きました!
オムツは車だったので、残ってる分袋ごと持って行きました。笑
ミルクやガーゼ、着替えとタオルは少し余分めに持って行きました。あと道中は休憩をこまめに取りながら…旅行中は特に問題なく過ごせました(^^)
楽しい旅行になるといいですね♬

• のらねこぐんだん

のらねこぐんだん

ありがとうございます。
    一番悩むのが、オムツの数ですね。ちょっと多めに持って行ってみます!

• 9月20日
桃かか

私は来月初めに5ヶ月の娘を連れて一泊二日の温泉に行ってきます。
なので、まだ行っていないのですが、お盆の実家への帰省等を踏まえて必要だなと思ったものを上げます。
ちなみに、車で行かれますか?オムツとか量が多くて大変になりますよね。うちは、完母なのでミルクや哺乳瓶は必要ないのですがもし、ミルクの場合はプラストαですよね。
・オムツ×20枚(多目に)
・おしりふき
・ガーゼ×5枚
・着替え、スタイ×5着(寝るときとうんち漏れとかを考慮して。うちの娘は結構うんち漏れします(^_^;))
・バスタオル×2枚(寝るときに下に敷いたり用も考えて)
・フェイスタオル×2枚
・抱っこ紐
・ベビーカー
・ベビーソープ(試供品)
・ベビーローション(試供品)
・お薬(いつも使っている塗り薬とかあれば)
・おもちゃ
・ケープ(ベビーカーにかけたり、お店で下に敷いたり、寒いときにくるんだり)

今のところ考えているのはこんな感じです!
よい旅行になりますように。お天気にも恵まれるとよいですね!

• 桃かか

桃かか

オムツがやはり難しいですよね。
    私も自分で書いておいて心配です。
    車なら、開けてから半分以上あるオムツをそのまま持っていくのもありですよね!

• 9月20日
のらねこぐんだん

ありがとうございます。
私も車で移動、完母なのでミルクの心配はしなくていいのですが、オムツの数が難しくて…。
ベビーソープは気づきませんでした(´д`)