コメント
mira
熊本市に引っ越してきたのて、8月入所希望出していました。
結果としては1歳の次女しか入れませんでしたが、流れはこんな感じです。
20日
区役所から希望する園に空きがないとの電話があり、他の保育園の案内をされる
21日
保育園の見学後、区役所に希望変えの連絡するとその日のうちに保育園から入所決定の連絡を受ける
26日
入園前面談
ちなみに北区です!
mira
熊本市に引っ越してきたのて、8月入所希望出していました。
結果としては1歳の次女しか入れませんでしたが、流れはこんな感じです。
20日
区役所から希望する園に空きがないとの電話があり、他の保育園の案内をされる
21日
保育園の見学後、区役所に希望変えの連絡するとその日のうちに保育園から入所決定の連絡を受ける
26日
入園前面談
ちなみに北区です!
「お仕事」に関する質問
定員9名の事業所内?保育園の調理の仕事があって 子供が一歳なのでもしよければそこの保育園に預けれるって 言われたんですが、 保育室も狭めで、あと調理室から子供の活動が見えます、、 送り迎えなくて無料なのはあり…
保育士さんに聞きたいです。 子どもが通っている園では0歳児は9人おり、 担任の先生が3人いらっしゃいます。 親はドアの前で先生に子どもを引き渡すのであまり中まできちんと見えないのですが、 毎回同じ先生が出迎えて…
仕事おさめて明日から産休です! なのですが、すでに2つほどやり忘れた仕事が発覚😂 普段はしないようなミスでほんと恥ずかしい。。 色々気をつけてたのに最後の最後でやってしまいました💦 もう一度行かねば...こんなの私…
お仕事人気の質問ランキング
TSR
結構早い段階で話進んでるんですね!
私は中央区なのですが、区によって違うのですかねー?
姉妹揃って入れたらよかったのに残念でしたね😭
送迎、お仕事頑張って下さい!!
詳しくありがとうございます😊