※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くしかつ
産婦人科・小児科

突発性発疹の消失について、育児書の通りにはいかず、不安に感じています。経験者の消失期間を知りたいです。

突発性発疹、何日くらいで発疹消えましたか?

発疹が出て3日が過ぎようとしていますが、まだまだ全然消えません。育児書とかには3日くらいで消えますとありましたが、今の様子だと明日もまだ残っていそうです。

元々肌が弱い方ですぐに湿疹など出るタイプで、色白なので余計に目立っているのかな…とも思いつつ不安になってきました😓
突発性発疹を経験された方、何日くらいで目立たなくなりましたか?

コメント

らんちゃん

4人育ててますが
みんな違います
1週間以内に
大体みんな消えてます!!!
3日くらいで
もう少しかなーって子もいれば
まだかな!!!って子もいました

• くしかつ

くしかつ

ご回答ありがとうございます😊4人の子育て❗️2人でヒーヒー言っている私には頭が下がる思いです🙇‍♀️
    昨日よりは赤みは引いてきたかなぁ…という、様子なので、1週間くらい気長に様子を見てみます!貴重な体験談ありがとうございます😭

• 7月27日