コメント

そうくんママ
うちの子は、何飲んでも大丈夫な子なので飲ませますが
ミルク変えると飲まないや便秘や下痢になる子なら飲ませないです😅

ゆう
家では基本同じメーカーのミルクでしたが、外出時はサンプルでもらった別メーカーのスティックタイプとか使っていました。
娘は普通に飲んでくれたし、お腹の調子も変わりませんでした。
私だったら…そのまま置いておいても、捨てるだけなので、今使っているものがなくなったら、飲ませてみます!
それで飲まないとか、すごい便秘or下痢になってしまうなら、元のメーカーに戻します。

はじめてのママリ🔰
ミルクの成分に違いはほとんどなくて、メーカーの違いなので何のミルクでも大丈夫ですよ✨
うちは6種類くらい使ってました☺️
もし心配なら、これから遊び飲み物始まってくる時期なので、すこやかの飲みが悪くなったらほほえみに変えてみるとかいう試し方してみたらどうですかね☺️?
で、やっぱりすこやかの方が飲みが良くなれば、ほほえみは離乳食に使うといいと思います✨

( ͡° ͜ʖ ͡°)
半端では無いのであればあげて様子見てみます!
確か3.4ヶ月頃にE赤ちゃんからぴゅあに変えたけど大丈夫でした。
赤ちゃんによると思うので試してダメなら戻すでいいと思います🥺
プチ
一度もミルクを変えた事がなくて😓
そうくんママ
私はズボラだし、あんまり気にしないので😅
コスパ重視ではいはいですが
→産院は、ほほえみでした。
心配ならあげなければいいんじゃないの?と思います、、
私が、あいりんさんみたいに気にするタイプならお隣がくれるって言っても、すこやかじゃないと便秘になっちゃうからとか言って断ります😅
ミルク高いからお返ししないとだし、、
プチ
お隣さんはミルクを卒業したので余った良かったもらってくださいって言われもらいました。
飲まなかったら捨ててもらってもかまわないのでって言われました。
そうくんママ
そうなんですねー。
産院でも、ほほえみは使われてるから大丈夫かとは思いますが合う合わないはあるとは思いますけど、飲ませないとわからないですから😅
お腹こわすとか便秘になってもちょっとだから、私なら使いますけど、、
ちなみに、ほほえみは、甘くて飲みやすいようですよ。
あとは、期限がまだまだあるなら災害用にとっておくのもひとつかと🤔