※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこママ🔰
子育て・グッズ

生後18日目の赤ちゃんをニップルから直母に移行したいです。良い方法はありますか?直母にしてみたら、ちゅちゅと少し吸ってくれましたが、もっと長く吸ってくれる方法を知りたいです。指導をお願いします。

生後18日目 ニップルから直母への移行法

お疲れ様です

ニップル卒業して直母にしたいです。

良い方法ありますか?

産後ずっとニップルだったんですが、直母にこの間してみたら、ちゅちゅとだけほんの少し吸ってくれたんです。

長く吸ってくれたらなぁって。

ご指導ください🙏

コメント

☺︎

1ヶ月以上かかりました👏🏻段々赤ちゃんが成長して口が大きくなってくるとできることもありますよ😊⭐️

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

そうなんですねー!口が大きくなったら…まだかかるかな?私に似ておちょぼ口なんですよね😂

• 7月26日
  • ☺︎

☺︎

うちの子も口小さいです😂体もそんなに大きくなかったですが、直母する前に乳首を引っ張ってのばしたり、ニップルをつけて数分授乳してから直母したりしてました😊口開けたら乳輪ごと押し込む感じでやってました😂ずっと吸い続けるのは難しくて、何回も吸っては離して入れてって感じでしたよ😂頑張ってください✨

• 7月26日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

なるほどです!ずっと吸い続けるのは小さいうちは難しいかもですね😳詳しく教えて下さりありがとうございます!

• 7月26日
もあきゅん

最初直母で吸わせて
吸いにくそうだったら
ニップルをつけて授乳するのを
繰り返してました😊

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

そのやり方を根気強く…ですね!😳✨

• 7月26日
ままり

1人目退院時に相談した助産師さんが、ニップルは購入しなくていい❗️直母でいける❗️って考えの方で、強行突破で直母にしました😂

私は陥没なのですが、
フットボール抱きでとにかく直母。
泣いても全て直母でミルクなどあげず、10日間がんばれ❗️って感じでした😅
最初は上手く咥えられず、大泣き、体力も少ないから寝ちゃったり大変でしたが、
1週間でスムーズに咥えられるようになり、
10日間で横向きで問題なくあげられるようになりましたよ❣️

2週間検診で全然体重増えてなかったりはしましたが💦
1週間経ってスムーズに咥えられるようになってから、
足りない分のミルクを追加していって、その後体重も増え、元気に成長しています🍀

これはかなりの強行突破だし、忍耐力がかなり必要となりますが…
最短でできるようになるかと思います🤣

• ねこママ🔰

ねこママ🔰

わぁ!それは👶もままりさんも凄く頑張りましたね!確かに最短!フットボール抱きやった事ないのですが、その方が乳首をくわえやすいのでしょうかね?😯

• 7月26日
  • ままり

ままり

陥没だったり、咥えにくい乳首だとフットボール抱きの方が良いとすすめられました❗️
    確かに横向きよりも密着するので、咥えやすそうです😊
    慣れるまで難しいですが😣💦

• 7月26日
  • ねこママ🔰

ねこママ🔰

フットボール抱き、余裕がある時にやってみます!ありがとうございます!😊💓

• 7月26日