※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまま
サプリ・健康

ヤーズ配合錠を服用中ですが、出血が続いています。1シート目は不安定でしょうか。2シート目から改善される可能性はありますか。

ヤーズ配合錠飲んでいる方、1シート目のときは出血が続きましたか?

7/13から生理が始まったので、その日からヤーズ配合錠服用しています。服用理由は、PMS・月経痛・経血量の多さです。
副作用として吐き気があると説明され吐き気止めの薬も同時に処方してもらいましたが、3日目くらいに少し気持ち悪くなったくらいで特に吐き気はひどくなかったです。
が、出血が今も止まりません…。
少なくなってきたと思うと、またドバッと増え、3時間程で昼用ナプキンが真っ赤になるほど出てきます💦

生理前や生理中少しでも楽になるといいなと思い服用を決めたのに、今のところ厄介だなと感じてしまい🥲
2シート目から変わってくるのでしょうか💦
体重も数百gですが生理前のように増えていて余計気が沈みます😭

1シート目は不安定で仕方ないのでしょうか

コメント

みにお

ヤーズ配合錠、数年間飲んだり止めたりしてました✋
ですが飲み始めに生理の出血が止まらないということは1回も無かったです...💦
大体1週間くらいで終わってました😕
飲んでる間、不正出血はあってもおかしくないと思うんですが、7/13から血が出続けているということですよね?
出血量も少なくないようですし、病院へ相談したほうが良いように思います😣💦💦

• ちゃんまま

ちゃんまま

そうです、ずっと止まらず出血続いています😢やはり相談した方がいいですよね😭💦

浮腫や体重の増加などありましたか?飲み始めてからじわじわ増えていて今+1.5kgで😔身体に合わないのかなと思ってます😔

• 7月26日
  • みにお

みにお

少量ならまだしも、出血量が多いと心配ですよね😣💦

ヤーズは一番最初に飲んだ時に体重みるみる増えました😂あの時は3kgとか太った気がします...💦
    でもピルはどれも妊娠中のような副作用があるものと言われてるので、ある程度の体重増加は仕方ないかもしれません...!🥲
    私も副作用が酷く、いろんな病院に相談してルナベル→ヤーズ配合錠→ヤーズフレックスと飲んできましたが、飲み始めはどれも副作用で吐き気はすごかったです😭
    でもヤーズ配合錠が一番マシでした☺️
    体重増加もありましたが、飲み続けているうちに落ち着きましたよ〜✨

ちゃんままさんのように多量の出血が続いているなど、日常生活に支障をきたすような副作用があれば、病院に相談すると違う種類のピルを処方してくれると思います😊☀️

• 7月26日