※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆの
家族・旦那

主人が結婚指輪を無くしました。主人に新しいものを買うのか悩んでいま…

主人が結婚指輪を無くしました。
主人に新しいものを買うのか悩んでいます。

結婚2年目の夫婦です。主人が勤務中に指輪が汚れるのを懸念し外してズボンに入れていた所、穴があいておりそのまま無くしました。。。(運送業で車の整備のため外したそうです)

会社内、運送用の車内や庫内すべて探し配送先にも声をかけたそうですが見つからず紛失して2日後に報告されました。ショックでしたがものすごく大事にしてくれていたのは分かっていたので許しましたが紛失したときはまだ2年目の記念日も迎えておらず仕方がないとはいえモヤモヤしています。。

主人は自分が無くしたので新しいものにお金をかけるのは勿体ない、その分子どもに使ってと言ってますがみなさんならどうされますか?(ダイヤモンドシライシのブーケという商品を結婚時にペアで購入。同じものが買えるのが1番理想だか10万以上するのでさすがに買えない)

1.結婚記念日(5年や10年の節目)で2人で買い直すまでなし
2.持っていたものと似たデザインで探す
(予算~5万以内)
3.中古でもいいので同じブランドのものを購入

また、ダイヤモンドシライシさんのブーケのような商品で他にも似たデザインのものがあれば教えて頂きたいです💦

コメント

きなこ⭐︎

このデザインであれば、王道だと思うので探せばたくさん出てくると思います💡
GALAという宝石問屋のお店で、似たようなデザインのものが10万円以下で売ってますよ😊その他にも安いお値段で売ってるのでサイト覗いてみてください🥺

ママイ

1ですかね!
2だと結局違うものなので意味がないかな?って思います💦
3は中古のアクセサリーって念がこもってそうで私は苦手なので無しですかね!

2児のママ

①にするかなぁと思います☺️

me

1ですね(^^)
そして私なら10年まで我慢するかなぁーと

ママリ

1です!
せっかくの周年記念なので
新しいもの買います!

はじめてのママリ🔰

普段使いとして安いペアリング、5年、10年記念にはきちんとした?ブランドものをこ購入するのも良いと思います🤗✨
まさに私はそんな感じです😂❤️
普段は夫が現場仕事のため、汚したり失くしてしまう可能性もあるのでTHEKISSのペアリングを着けていて、5年記念辺りできちんとしたブランドも買いたいなと考えてますよ✨☺️