※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

陣痛の始まり方は、1人目と2人目で異なることがありますか?それとも何人産んでも痛み方は同じですか?

陣痛について質問なのですが1人目生理痛みたいな痛みから始まる場合と、2人目便意から始まる場合とで、痛み方の始まり方が違う場合ってありますか??
それとも何人産んでも痛み方は一緒ですか⁈

コメント

まみー

同じはなかなかないかな?と!
一人目は前期破水で陣痛来てからは完全破水のため一気に進みすぎて、いててててなんてものではなく
子宮口3センチでもうすでにいきみたくて痛みがこみ上げて吐きそうでした。

二人目は陣痛からでしたが分娩台に上がってからもいきみたい感じが一切なく、陣痛中も全開で普通に呼吸意識してれば会話もできました😂🙏
最終助産師さんに手を突っ込んでもらっていきみたい感を出してもらいました😅

• ママ

ママ

そーなんですね!!!
    ありがとうございます!!

• 7月26日
Na

昨日3人目出産しましたが、
私は3人とも生理痛のような
鈍痛の陣痛始まりでした!

くまたん

私も3人とも始まりは生理痛のような鈍痛からでした❗
でも上2人は腰の陣痛でしたが、3人目のみお腹の陣痛でした🙆‍♀️