※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moe
妊娠・出産

陣痛耐えるときの体勢について相談です。横向きに寝るのと座るの、どちらが楽か考えています。3人目の陣痛でどの体勢が楽か知りたいです。

陣痛耐えるときって
どんな体勢で耐えてますか?
私は2人とも横向きに寝て
ひたすら耐えていたのですが
座っていた方が楽だという話しも聞くし
今回3人目をどんな体勢で耐えるのが
1番楽か考えています😂💦

コメント

説明難しいですがただ座ると言うよりデカいクッションとかに身体委ねる感じで前のめりな感じで座ってるのが楽でした😂

ままり

ひとりめのときに一瞬座りましたが しんどかったです😖
途中で倒れられないし死ぬかと思いました😂
横向いて 陣痛くるたびに助産師さんにおもいっきり抱きついて耐えました😂
おしりつねったり腕パシパシして紛らわしました🤣

ぽん

最初は横になって耐えていましたが
試しに座ってみたら座っていた方が何となーく楽でした!
出産の日、助産師の研修生がいて
「横にならなくて大丈夫ですか?」と聞かれたので「座っていた方が耐えられる」と言ったら、
「座っていた方が痛さが軽減するんですよね〜、ただ横になっていた方が体は休めるので」って言われて
早く言ってよって突っ込みたくなりました😅

でも上の方👆はしんどかったみたいなので、個人差はあるかと思います🙂

3人とも横向きでした🤣
陣痛くるたび手すりを
強く握ってました笑

♡♡♡

一応原理的には赤ちゃんは下に向かって降りてくるのに、横になると方向違うので進みが遅くなったり痛みを感じやすくなるそうです😣
座るor立つのが良いらしいですが、正解はないのでやってみた結果自分の楽な体勢で!が良いと思います✨

みさ

もうすぐ正産期ですね!
この暑さの中、健診も毎週になるし大変ですが、無事にご出産されますよう祈っております!

私も横向きに寝て耐えていました💦四つん這いのような形にもなってみましたが、いきみのがしがうまく出来ずでした😣

🥝

座ったり膝立ちしたりバランスボールに座ったり色々試しましたが腰が痛すぎて体を支えていられず横が1番マシでした💦

くまたん

かなり少数派だと思いますが、私は立って耐える派です😁
3人目の子宮口全開近くになった時、棚にもたれて耐えていたのですが、生まれたての小鹿のようなプルプルした自分の足にちょっと笑ってしまいました😂