コメント
はるな
うちはトーマス大好きでトーマスキャラで覚えました。
子供がトーマス、パーシーとかキャラの名前言ったら私が書いて教えてました。
お子さんが興味のあるキャラや物だと覚えやすいかもしれないです。
うちはそれで楽しそうに覚えましたよ。
退会ユーザー
カタカナのかるたとかどうですか?
我が子はまだひらがな覚えてる段階ですが、カルタでかなり覚えました♫
もうカタカナだなんてすごいです💕
-
みかん
コメントありがとうございます!カタカナのかるたがあるんですね!遊びながら覚えられるのでいいかもしれません✨探してみます!
うちの子はひらがなとか文字は勝手に覚えてくれました💦特に何もしていないのでカタカナをどう教えたらいいか苦戦中です💧- 7月26日
ママリ
うちはポケモンの名前が読みたくて覚えました😆
好きなものだと覚えるの早いですね☺️
-
みかん
コメントありがとうございます!やっぱりキャラクターで覚えるのがいいんですね🤔そうコメントいただいて考えたけどうちの子が好きなキャラクターはみんなひらがなだったのでカタカナで何か興味を持てるものを探してみます✨
- 7月26日
-
ママリ
そういえば娘、カタカナのキャラクター好きなの多いです😂
プリキュア、ゼンカイジャー、ドラクエ、デジモン、シンカリオン…
アニメだととっつきやすくて好きになりやすいのかもしれません😊- 7月26日
-
みかん
うちはすみっこぐらしにどハマりしてるくらいでテレビはYouTubeで英語の童謡かおもちゃ開封動画ばっかり観ててカタカナとは無縁でした😂アニメも本も見ないです🤔私は初代のポケモンならわかるのでそれとなく誘導できたらしてみます😳
- 7月26日
みかん
コメントありがとうございます!たしかにカタカナのキャラクターに興味持つと自然と覚えられそうですね。うちの子はトーマスはいまいちなので何かカタカナのキャラクター探してみます✨