※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

妊娠中に喉のアレルギー反応で夜にひどくなります。日中は症状が軽いです。掃除機や掃除で喉が痛む感じがします。

妊娠してからなんかのアレルギー反応で喉が痛いみたいです。
特に話ししたり声が出ない、熱が出る等もなく、
エアコンで喉がやられたのかと思ったんですがそうではなく、掃除機とか掃除のときに喉をやられたような気がします。
だんだん良くなってくるんですが夜だけひどくて。
日中はそうでもないですが…。

コメント

ママ

少し違いますが、
毎回の妊娠で

初期から出産までなぜか、
アレルギー性鼻炎になります…
妊娠中だけ…

先生には、よくあるから漢方だしとく!と言われますが、飲んでもなおらない…😑

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。やっぱそういうのあるんですかね?そういえば、妊娠週数違いますが、中期に喉痛くて内科に行ったら赤くもなんともなってないし、妊娠して喉痛くなってる方いますからね…って言われたことあります。
    あんときもアレルギー反応みたいな感じで痛かったり痛くなかったりを、繰り返してて今もまさにそれです。
    病院にいったらドライマウスになっててそこが痛く感じるって言われたんですが出産したあともいたくて。

• 7月26日
  • ママ

ママ

今も続いてるのですね😖😖
    ドライマウスというのですね😖😖
    治らない感じなのでしょうかね😖?

• 7月26日
  • なかじんん

なかじんん

たまになるんです、よく掃除機とかかけたあと喉しんどいなーってのはありましたけど、すぐに良くなってたのですが、やっぱり、妊婦になって免疫も落ちてるせいで余計にだと思うんですよね。

• 7月26日