妊娠・出産 妊娠中に喉のアレルギー反応で夜にひどくなります。日中は症状が軽いです。掃除機や掃除で喉が痛む感じがします。 妊娠してからなんかのアレルギー反応で喉が痛いみたいです。 特に話ししたり声が出ない、熱が出る等もなく、 エアコンで喉がやられたのかと思ったんですがそうではなく、掃除機とか掃除のときに喉をやられたような気がします。 だんだん良くなってくるんですが夜だけひどくて。 日中はそうでもないですが…。 最終更新:2021年7月26日 お気に入り エアコン 妊娠 熱 掃除機 なかじんん コメント ママ 少し違いますが、 毎回の妊娠で 初期から出産までなぜか、 アレルギー性鼻炎になります… 妊娠中だけ… 先生には、よくあるから漢方だしとく!と言われますが、飲んでもなおらない…😑 7月26日 なかじんん そうなんですね。やっぱそういうのあるんですかね?そういえば、妊娠週数違いますが、中期に喉痛くて内科に行ったら赤くもなんともなってないし、妊娠して喉痛くなってる方いますからね…って言われたことあります。 あんときもアレルギー反応みたいな感じで痛かったり痛くなかったりを、繰り返してて今もまさにそれです。 病院にいったらドライマウスになっててそこが痛く感じるって言われたんですが出産したあともいたくて。 7月26日 ママ 今も続いてるのですね😖😖 ドライマウスというのですね😖😖 治らない感じなのでしょうかね😖? 7月26日 なかじんん たまになるんです、よく掃除機とかかけたあと喉しんどいなーってのはありましたけど、すぐに良くなってたのですが、やっぱり、妊婦になって免疫も落ちてるせいで余計にだと思うんですよね。 7月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なかじんん
そうなんですね。やっぱそういうのあるんですかね?そういえば、妊娠週数違いますが、中期に喉痛くて内科に行ったら赤くもなんともなってないし、妊娠して喉痛くなってる方いますからね…って言われたことあります。
あんときもアレルギー反応みたいな感じで痛かったり痛くなかったりを、繰り返してて今もまさにそれです。
病院にいったらドライマウスになっててそこが痛く感じるって言われたんですが出産したあともいたくて。
ママ
今も続いてるのですね😖😖
ドライマウスというのですね😖😖
治らない感じなのでしょうかね😖?
なかじんん
たまになるんです、よく掃除機とかかけたあと喉しんどいなーってのはありましたけど、すぐに良くなってたのですが、やっぱり、妊婦になって免疫も落ちてるせいで余計にだと思うんですよね。