※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

胎盤剥離経験者の方、症状や赤ちゃんの安全について教えてください。お腹がカチカチになり治らないことがあり、胎盤剥離の可能性に不安を感じています。

胎盤剥離経験された方よければ教えて頂きたいです。

最近お腹全体が長い間カチカチになって中々治らない事があります。
調べていたら胎盤剥離など出てきて怖くなってしまったのですが、実際どんな症状で気づかれましたか?
赤ちゃんも、無事だったでしょうか?🥲

コメント

むぎちゃん

張りってレベルじゃないくらいのカチカチと、大量出血しました💧
赤ちゃんはそのまま出産になりましたが、今では元気な年長さんです⸌⍤⃝⸍

あにいずママ

陣痛かな?と思うくらいの痛みから突然大量出血となり、常位胎盤早期剥離で緊急帝王切開でした😣
お腹の張りは、切迫早産だったので常にありました💦なので、ソウハクの張りなのか区別つかず💦
幸い後遺症などもなく、娘はわんぱくすぎるくらい元気に成長してます😊