コメント

退会ユーザー
地域によると思います。
そこそこ都会ならなくても生活できるかなと🤔
スーパー行くにも車がいる地域ならわざわざ借りてたら大変そうです、、

はじめてのママリ🔰
都内なので、移動はタクシーの方がどれだけ乗ってもお得です!もちろん旅行とかは別ですが、日常生活はタクシーか公共交通機関で十分です!
まじで運転のセンスなくて、なんなら自転車も乗れないので、免許取りましたが、
お前のコレは写真付きの身分証だと思え!って旦那に言われました😅
-
はじめてのママリ🔰
私も関西の都会の方に住んでるので、基本徒歩で行動してます笑
荷物多いときだけ電チャリです。
職場は遠いので電車通勤してます。
顔つき証明がパスポートしかなく、あと2年ほどで切れるので、それまでに免許だけ取得して証明書として使いたいと私も考えてます!!
免許だけあれば十分ですよね〜!田舎なら車も考えましたが、田舎では無いのでやっぱり車は必要なさそうです👍👍- 7月26日

まま
一家に一台って感じですかねー
借りるにしてもタイミングが被って借りられないってことになったら面倒ですので。
-
はじめてのママリ🔰
1家に1台ありますー
そうしたら私専用の車はいらないですよね- 7月26日
-
まま
そしたら私はいらないと思います!
- 7月26日
-
はじめてのママリ🔰
友達はずっと自分専用の車いる、買った方がいい、てか早く買え、みたいな感じで言ってくるんで、家に一台あるから…。と言ってもしつこくて。
今後は友達から言われることは無視しようと思います。😅- 7月26日
-
まま
家族が買えって言うなら考えますが、友達の言うことは聞かなくていいです笑
- 7月26日
はじめてのママリ🔰
大阪住みの都会なので
基本電チャリ行動です。
スーパーは徒歩圏内なので車なんか必要ないです笑
はじめてのママリ🔰
シングルで実家暮らしなので
借りるとしたら親なので、大変では無いですね
一緒に住んでるので