※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごごてぃー
家族・旦那

グチです。妊娠後期になり、イライラが止まりません。こんなにイライラ…

グチです。

妊娠後期になり、イライラが止まりません。

こんなにイライラしたっけってくらいちょっとしたことでイライラします。

よくないとわかってるのでグッと堪えますが、ちょっとしたことがちりにつもり爆発することがあります。
夫には、「ちょっとしたことで怒って、気長く持ってよ」と言われます。
この一言が余計にむかつきます。
あんたに何度も注意をしてるのに一向に治らないことに毎回イライラして気持ち落ち着かせて、っていうのを何度も何度もやり爆発するのにほんとうざい。

そのわりには、私がたまにする失敗に注意を口酸っぱくしてほんとにうざい。

夫のこうゆう行動のイライラがたまり、娘のことに対してもすごく心が狭くなってしまいました。

負の連鎖、妊娠中のイライラ皆さんどうしてますか?

コメント

はじめてのママリruka🔰

すっごくわかります。

私は第一子の出産が終わりもうすぐ1歳の子がいるのですが旦那さんとさっき喧嘩になりました。

本当に些細な事ですが、、
一緒に共同生活を共にするパートナーだからこそ助け合ったり思いやりが私からすればすごく心の支えになるのになかなかわかってくれません。
私が家事全般するのが当たり前。旦那さんも洗い物はしてくれますがそれさえやってしまえば後は任せたと言わんばかりの態度。もちろん仕事終わって疲れてるのはわかります。
でも家事をする事もちゃんとした仕事です。だから疲れるのはお互い様。
"ありがとう"て言葉なんて旦那さんからはなかなか出てきません。
ありがとう、ごめんなさいは基本中の基本やのに子どもでも言える子はたくさんいるのに、あなたは自分の子どものお手本になる人間なのに。って小さい事にもなるべく気づいてありがとうを言うように心掛けてる自分がアホらしいですし心の中で不満爆発してます(笑)

私はそういう時なるべく1人になるようにしてます。
30分〜1時間ぐらい。
その時に音楽を聴いたり映画を観たりしてます。
なかなか難しい時もあると思いますが、それだけだけでも少し心が落ち着いたり、自分にもこういう部分で非があったかもしれない、と冷静に考えれたりするので、、

悪魔で私の考えやり方なので全く参考にならないかもしれませんが、、

ここで私の愚痴をこぼしてしまいすみません(TT)

• ごごてぃー

ごごてぃー

私もそう思いますよ。
    一緒に暮らしてる家族だからこそ、感謝しなくちゃいけないんじゃないかなと思ってます。
    夫はやりますが、やってくれて助かってるはずなのに余計なことをやらかしてそれを片付けるのは私。夫には、いつもこーゆーことすると後が大変だからやめてねとは言いますがわかってません。
    いつも「楽できることは楽してね」とは言ってくれますが、言ってくれるなら君のそーゆー行動も直してよ!と思います。

所詮は赤の他人。
    ズレがあっても仕方ないとわかってますが、ほんとイライラします😭

• 7月26日
まああ

すごくわかります。

私もだめだと思っているので、少しでも肯定的な考え方をするようにしています。
片付けが最後までできなくても、ここまでできたから良しとしようとか、旦那に対して何でそこまでしたのなら最後までしてくれないかなとか思ってしまっても、まぁここまでしてくれただけ良しとしようとか😅
上手くいかない日もありますが、そういう時は甘いもの食べます😂

このイライラどうにかしたいですね😭

• ごごてぃー

ごごてぃー

肯定的な考え方、一瞬できるんですがすぐにぶわーっとマイナスな考えに転換されふつふつと増えてイライラしちゃいます😖

それを続けてできるってほんとすごいです😭

ほんとに、こんなイライラしたっけって思うほどこんな自分にも嫌な気持ちになります😭

• 7月26日