※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいたけ
サプリ・健康

子供から風邪をもらい、鼻水や喉の痛み、耳の違和感があります。妊娠中でも中耳炎の治療薬はもらえるでしょうか。

子供の風邪が移ってしまって、鼻水がすごくて喉も痛みます。

さらに耳の違和感(膜が張ってる感じや耳の痛み)もあり中耳炎が怖いです💦

明日耳鼻科を受診しようかと思うのですが妊娠中でもなにか薬ってもらえるのでしょうか?

妊娠中に中耳炎になってしまった方、どのような処置されましたか?

耳の違和感で聞こえづらいときがありすごいストレスです😭

コメント

ママリ

妊婦さんでも使える抗生剤はありそうですよ😄
というのも、私2日後に入院して予定帝王切開なのですがここにきて息子の風邪が移り長引いて鼻水が緑色になってしまいました。恐らく抗生剤が必要な感じなので明日耳鼻科へ行って妊婦さんでも飲める抗生剤を出して貰う予定です。
ちなみに、妊娠中に風邪を引いて感冒薬みたいなのと、アレルギーがありアレグラを出して貰った事あります!

• しいたけ

しいたけ

もうすぐご出産なんですね!
    それなのに風邪は大変ですね😭
    私も鼻水に色付いてきました💦
    とりあえず息子も耳鼻科行かなきゃなので一緒に見てもらってきます!

• 7月26日