旦那の叔父から30,000円もらい、フォトウェディング撮影後のお礼ができず気になる。大阪でお食事誘うべきか悩んでいる。
去年の一月に結婚式も何もしていなかった私たち夫婦に対して、旦那の叔父が 少しだけやけど、フォトウェディングの足しにと 30,000円ほどお金を頂きました。
二月に撮影し、お礼も兼ねてお食事でもお誘いしなければと思っていたのですが、コロナが流行りだし 結局電話だけのお礼で今まで行けてません。
撮ったら一緒にご飯でもいこうや と言われていて、親族から嫌われてるくらい色々口うるさい叔父なので ずっとモヤモヤして気になってます..
大阪ですが、お誘いするべきですかね?このままきちんとお礼も出来ずに 正月やなにかで会う機会があれば気まずいし たぶんお前らは不義理や と、怒られると思います
旦那は気にしなくて良いと言いますが、とっっっても気になります😭
- lmm (2歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
ありす
手紙と何か送ったらどうですかね?
今のこの状況下では食事は行けないと思うので…
物だけよりかは撮った写真と手紙も添えればよりいいかなと思います🙆♀️
はじめてのママリ 🔰
本当はお食事行きたいですが、まだまだコロナも落ち着きそうにないし、会うのは難しいということで
カタログギフトや商品券、お取り寄せグルメとかを送るのはどうですかね?
お写真とお手紙とか添える
喜ばれるかなと思いました🥺
ぽぽ
電話だけのお礼では不義理かなーと思ってしまいました。
お手紙と、お写真と、何か品物を添えてなるべく早く送った方がいいんじゃないかと思います。
コロナで大変なのはみんなわかっているので食事に行けない事自体は仕方ないかなと思います!
-
ぽぽ
そうだったのですね!
叔父さんの性格も知らずに不義理とか言ってすみませんでした💦💦
ただ、モノがダメでも写真やお手紙はよろこんでくれるかもしれないですよ!
コロナで人との関わりが薄くなったからこそ温かみをより感じられるんじゃないかなーと思います!
私も義両親からお祝いを頂いていらないよーと言われましたが、お手紙とこどもたちの写真と、声で送れるメッセージカードと、上の子が描いた絵を送りました。
喜んでいただけましたよ!- 7月26日
-
lmm
いえいえ💦
私も説明省いてたのですみません😭
私も不義理なことをしてるとは自覚しているので仰ってることはごもっともなんです😭
お手紙考えてみます☺️!
親身になってくださり、ありがとうございます- 7月26日
-
ぽぽ
こちらこそです💦
叔父さまが喜んでくれるようなimmさんの気持ちが伝わる何かをお返しできるといいですね😆
では失礼します!- 7月26日
lmm
叔父さんからは、お礼とかなんもいらんから また飯誘ってくれや〜
と言われていて、出産祝いや結婚祝いをいただいたときも、何にもいらんと言われ、結局聞き出せた住所は離婚した元奥様のご住所だったりで💦
一人暮らしで物を送られても困るみたいな話をされてたのでそういう頭がなかったです😭
ちょっと旦那と相談してみます!
皆さんありがとうございます😭
コメント