※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

流産の兆候なしで急に流産することはありますか?流産の兆候がなくても突然起こることがありますか?

質問です。
何の兆候もなく、急に流産と言われることはあるのでしょうか?
例えば、つわりがなくなったとか、下腹部の違和感がなくなったとか‥そういうのが一切なく、突然言われるものなのでしょうか??

コメント

まーまり

あまり考えすぎないのが1番です。

下腹部痛や出血はお母さんの子宮内トラブルで起こることだと思います。

心音が止まってしまったりと赤ちゃん側になんらかのトラブルがあって、突然なこともあると思います。

ママ

8週の健診で元気だったし、いっさいそんな兆候なかったですが、2日後にいきなり出血してそのまま止まらなくて、流産しました。
キレイに空っぽになってました。

😖

ありました!

まぁつわりもなく
まだ胎芽がやっとみれて
つぎ心拍確認できるかなぁくらいのレベルだったので
つわりが始まってからのことはわかりませんが
心拍確認出来ず週数の割に小さいね
と言われ結局流産でした😣

ちなみに2回目の流産は完全に兆候がありました!

1人目の前に稽留流産した時は、出血も痛みもなく、悪阻もあり毎日吐いていたのに心拍が止まっていました。。
11wで食べ物が食べられなくなって点滴してもらうために受診した際に発覚しました…
特に胎芽のサイズが小さいとか、そういう予兆もなくだったので当時かなりショックだったのを今でも覚えています😢

はじめてのママリ🔰

ガッツリ悪阻ありましたが、9週目の内診で心拍泊まってました💦繋留流産でした。
悪阻がある=赤ちゃんは元気って言うのは迷信だなって実感しました

はじめてのママリ🔰

みなさま、ありがとうございました!!