※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

寝る前のミルクを飲ませたら吐いてしまいました。夏で水分不足心配。麦茶など飲ませた方がいいでしょうか?

寝る前の最後のミルクが22時前の予定で
飲ませていたら急に噴水のように吐いてしまいました。
機嫌は良くそれ以外に変わった様子はないのですが、
夏なので水分不足にならないか心配です。
もう寝る時間なのですが、
麦茶など飲ませた方がいいのでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

噴水のように吐いてしまったということですが、今までにそういったことはありましたか?
むせたりしたわけではなく吐いてしまったのであれば、あげなくていいと思います。
もし夜中に起きた時に必要そうなら飲ませてあげたらいいし。普通におしっこ出ていれば大丈夫だと思います。
寝てる時に少しオムツを触ってみてください。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今まで何度かあります🥲
    ここ1.2ヶ月はなかったので久しぶりでびっくりしました。
    先ほどおしっこは出ていました後ほどまた確認したいと思います🙇‍♀️何事もなく娘は寝たので、自然に目が覚めたらその時は少しずつ飲ませたいと思います。ご親切にありがとうございました😭❤️

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分、月齢的に離乳食も食べていると思いますし大丈夫かと思いますが、噴水のように吐く現象はあまりいいことではないので、あまりあれば受診した方がいいかもしれません。
    吐いた後は、基本的には授乳間隔も空けた方がいいので、唇が乾いていたり、おしっこが濃過ぎたりしなければ、大丈夫かと思います。

• 7月25日