※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんとはいつまでだと思いますか?私は2歳でもまだ赤ちゃんだと感じます。

いつまでが赤ちゃんだと思いますか?
急にすみません、笑
2人目妊娠してからよくかんがえていて、色んなことができるようになったしいっぱい喋れるようになったけど、寝てる時に腕を上げて寝たりしてるの見たらまだ赤ちゃんやなぁって思ってしまうんですよね笑
私と旦那の間では娘は今年2歳だけどまだ赤ちゃんです。笑

コメント

きぃー

下の子産まれると余計に上の子を赤ちゃん扱いしなくなりかわいそうな思いもたくさんさせててふと気づくときにまだまだ赤ちゃんて3歳でも思ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の子妊娠してから私と旦那が娘を赤ちゃん扱いすることが増えてます
    笑横抱きしてあかちゃ〜ん!ってゆうのを定期的にしてて娘も嬉しそうにしてます。笑笑
    義母の前で旦那がやったら、赤ちゃん返り違う!!って言われてました。笑
    下の子生まれたらどえらい事になりそうです笑笑

• 7月25日
  • きぃー

きぃー

おもしろいですね😂笑
    楽しそうでいいと思います💓
    産まれてからも上の子にやってあげてもいいと思います❤

• 7月25日
ポケ

もうすぐ3歳の息子もまだまだ赤ちゃんです🙄
特に、ギャンギャン泣いてたり、お母さんがいい!お父さんいや!って駄々こねてる時に思います💦

はじめてのままり

一応、一般的には0歳児の間が、赤ちゃんかな?と😊

うちの子も私からしたら、まだまだ赤ちゃんですが👶🏻笑

ママリ

うちはもう2歳こえてますが
まだ赤ちゃんです😆💦

赤ちゃーん?と聞くと
ハーイ🙋‍♀️と返事してくれます🤣💦

お出かけの時とかも召集する時には、
ママの赤ちゃんたちー!靴履いて〜!とか言います笑

たぬき

ハイハイしているまでは赤ちゃんじゃないでしょうか?
歩き出したら赤ちゃん卒業みたいな?

2歳児でも親にとってはまだまだ赤ちゃんですよね^^

2児まま

一般的には1歳までが赤ちゃんかなとは思いますが、下の子は今でも私にとっては赤ちゃんです🤭
流石に上の子みたいに何でも一人で出来るようになると、幼児って感じですが😂

0歳ですかね。
3歳前の息子は、自分のことやお友だちのことを、赤ちゃんっていってましたが🤭✨

私の中では、歩く、走るは赤ちゃんじゃないですね〜😂