※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりん
家族・旦那

子どもが父親に対して強い拒否反応を示しています。母親よりも父親は育児において穏やかで丁寧なのに、なぜか母親に懐いている状況について相談したいです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

イヤイヤ期です。
正確にはお父さんイヤイヤ期です。

主人に対しては強気で、「お父さん嫌!」「あっちいって!」「だってお父さんやだもん」そればかりです。

ちなみにうちは、私より主人の方が対応も丁寧だし、感情で怒ることもなく整合性の取れた穏やかな育児をしてくれてます。
家事も育児も私よりやってくれるのに。

怒ってばかりで一緒に遊ぶの苦手な私の方に懐くのか、、🤣

同じような方いますか?

コメント

娘のママ

うちもですよ!
パパのほうが断然優しいのにママが大好きです😂
まあそんな時期かーとおもってほってます笑

• ゆうりん

ゆうりん

パパからみたら理不尽ですよね🤣
    私にはしないのに主人には蹴りいれたりしてます、、笑
    コメントありがとうございます。

• 7月25日
  • 娘のママ

娘のママ

うちもパパはよく叩かれてます😂
    こっちの部屋入ってこないで!とか笑

パパがポジティブなので照れ屋さん♡って感じでおわってます笑

• 7月25日
  • ゆうりん

ゆうりん

ポジティブ良いですね〜!
    うちの主人はひたすら温厚なんですが、最近は度を越してきてるのでかなりストレス感じてるようです😭

• 7月25日
まゆ

我が家もです。
怒らないし、ずっと遊びに付き合ってくれてるのに「お父さん嫌い。あっち行って!」と怒り、手で払いのけられ足蹴りされてます🤤
優しいし遊んでくれるのですが、まだはっきり言葉に出来ない事を汲み取ってあげられないのが原因かな…とも思ってます。
じいじ、ばあばも優しいし何でもやってくれますが、同じように汲み取れない事があるので、最終的にはこっちに来ます😅

• ゆうりん

ゆうりん

コメントありがとうございます。
    子供なりに色々感じることがあるんでしょうね🥲
    なんだかんだでママ優先で、主人には悪いと思いつつ、女で良かった母親で良かったと思ってます🤣

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

うちも前までありました、いまやっと落ち着いてきました😂

原因は幼稚園入園と私の妊娠かなーと思いますが、ネットには娘は父親を嫌うときがある、ていうのを旦那が見つけてきました🤣🤣(笑)

拒否方がすごいんですよね、こっちこないでーーー!!!みないで!!しないで!!!と😅😅

同じくパパのほうが私よりも優しい、遊びにとことん付き合ってくれるのに😇

時期的かなーと思って、旦那さんをいたわってあげてください😂✨✨

• ゆうりん

ゆうりん

コメありがとうございます。
    マジですかーーー😭
    落ち着くまで長いです!笑
    凄いですよね、もう毛虫並に嫌いますよね、、。
    労るんですが、最近はもう私の労りでもメンタルカバー出来ない程落ち込んできてます🤣

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパのメンタルやばくなりますよね😂😂
    うちもなってましたし、前よりも娘にイライラしてたり娘にたいして口調が強くなることもあって悪循環に🤣🤣💦

私は娘の前で、パパのここがすきなんだ~や、今日はお休みでぱぱがいるね!やったね!とか言ってました😂
    娘は、ぱぱきらい~て反対語言うあまのじゃく?ぷりでしたが😅
    時間が解決すると思います、頑張ってください、パパさん!!😂✨✨

• 7月25日
  • ゆうりん

ゆうりん

パパ好きだもんね?!ね?!と娘に言っても「好きじゃない、ママが良い〜」と余計ダメージいれてしまったりします😭
    本当、メンタル保って頑張って欲しいです😂
    逆の立場なら私もうメンタル荒れ放題だと思います😭笑い

• 7月25日