コメント

カバ子
ご飯はあげないのですか??

ゆずちゅん
うちもちょうど1歳です!
今朝は
食パン(キューピーの野菜&果物スプレッド)
小松菜入り卵焼き
ゆで野菜(にんじん、かぼちゃ)
でした(・∀・)
パンがご飯になったりしますが、いつもこんな感じです!
朝は簡単なメニューが多いですよねー!
-
みたらしきなこ
ありがとうございます!
卵焼きいいですね(*^^*)!
明日は卵焼きと茹で野菜あげてみようと思います!
ちなみに、夜ごはんはどんなものあげてますか´д` ;?- 9月20日
-
ゆずちゅん
野菜は茹でて冷凍しておけば、レンジでチンするだけでいつでもあげられますよー(^^*)
夕飯は、大人のご飯の取り分けが多いです!
味付けする前に取り分けて、薄めに味付けて食べさせてます。
昨日の夜は一口おにぎり、豆腐ステーキ(豚そぼろかけ)、茹で野菜(大根、にんじん)でした!!- 9月20日

みー
同じく一歳です!
うちも朝はパンにしてるんですけど、きなこ牛乳に浸したパンをトーストしたり、トーストしたパンにさつまいもクリーム、かぼちゃクリームを塗ってあげてます!!
-
みたらしきなこ
きなこ牛乳トースト!
なんか美味しそうですね♡
さつまいもクリーム、かぼちゃクリームは煮たやつを塗る感じですか?それとも市販のとかですか(*^^*)?- 9月20日
-
みー
レンジでチンして柔らかくする→つぶしてマッシュ状に→牛乳を加えてレンジでチン→滑らかな感じになったら完成
って感じです!
私けっこう適当な性格なので分量とかも適当で、出来上がりもそのときによって違うと思います😓笑- 9月20日
-
みたらしきなこ
詳しくありがとうございます!
美味しそう〜♡
出来上がり、何でもその時によって違いますよね(笑)
わたしもやってみますっ♡- 9月20日

じゅんじゅん。
うちの子は、朝はパンを食べたい日もあれば白ごはんが食べたい日もあるみたいなので、日によって変えてます。
ちなみに、ホットケーキや蒸しパンみたいなふわふわモチモチがあまり好きじゃないみたいなので食パンをカリカリに焼いて出してます。
1才でしたら、食パンを細いスティック状に切ってカリカリに焼いてあげてもいいかもしれませんね。
-
みたらしきなこ
やっぱ気分があるんですね…
たまにはごはんでもあげてみようかなo(`ω´ )o
細いスティックパンでカリカリ焼いてみたやつも試してみようと思います!ありがとうございます♡- 9月20日

mikashiba
うちは、朝ごはん派なので、なっとうごはん、卵焼き、野菜炒めですね。
うちも、毎日同じですよー笑‼️‼️
仕方ないですよねー。うちは、まだ保育園じゃないので、昼もほとんど同じメニューで、ホットケーキ、ヨーグルト、バナナが多いです‼️
-
みたらしきなこ
おお、むしろわたしが食べたいメニュー…
素敵です´д` ♡
そしてやっぱり同じになっちゃいますよね´д` ;
朝ですがホットケーキ、バナナ、ヨーグルト全く一緒です(笑)- 9月20日
みたらしきなこ
保育園でごはん、夜ごはんにもごはんなので朝ぐらいは違うものをあげたいなと…