※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とみぃ
妊娠・出産

真夏に出産経験・予定の方、入院中はどんな服装で過ごしますか?

真夏に出産経験・予定の方、入院中はどんな服装で過ごしますか?

コメント

りらっくま

8月、9、10月でした!
暑くて、暑くて死にそうでした😅
半袖ででしたが
羽織るのも持っていってました!

• とみぃ

とみぃ

前回春先の入院でしたが、病院内は割と暑かったので今回は半袖にしようと思ってますが、下も短い物にしましたか?
    あと上に着る物は前開きとかにしましたか?

• 7月25日
  • りらっくま

りらっくま

9月の月が飛んでました😅
    足を出したくなかったので
    ワンピース型の前開きにしました☺️

• 7月25日
星

今入院中です!
私は七分袖のパジャマ、半袖パジャマ、長袖パジャマ用意しましたが
エアコンに弱いので、薄手の長袖パジャマをまくるのがちょうどでした😂

とくに授乳室とかエアコン効いてて
私にはとても寒いです😭

mmm

私も出産これからですが、半袖に膝丈くらいのパンツを用意しました!

なかむら

7月に出産しました!
出産前に切迫早産で5月6月とずっと入院していて、大きめサイズの半袖とユニクロのリラコで過ごしてました。笑 下着はユニクロのブラトップです。
産後の入院中もずっとその服装でしたが困ることは無かったです!前開きは逆にボタンあけたりしめたりが面倒で😂

優しい麦茶

2週間ほど前に出産しました!

半袖長ズボンの前開きパジャマです🙆‍♀️(前開きのものという指定があったため)
院内は赤ちゃんに負担がないよう一定の温度で保たれているので、半袖長ズボンでちょうど良かったです☺️部屋の中もエアコンでちょうど良くしてあるので、半袖長ズボンで平気でした!

3児のママリン

半袖半ズボンに羽織るもの持って行ってました!!