※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r
子育て・グッズ

2歳4ヶ月男の子が食事を拒否する悩み。イヤイヤ期で好きなパンやリンゴジュースしか食べない。食欲が戻るのか心配。経験者のアドバイスを求めています。

2歳4ヶ月男の子ママです。

最近になってご飯を食べなくなっていらない!!って怒ります。好きなパンとかしか食べません。飲み物もリンゴジュースを沢山欲しがります。イヤイヤ期ですかね?そのうち食べるようになりますか?同じ方、経験者さんいたら教えてください(><)

コメント

めめ

今全く同じ状況です😭
こっちがいやいやです😂😂

• r

r

何歳ですか?
    同じ方がいると励みになります(ノ_<)勝手にすみません。。

• 7月25日
  • めめ

めめ

2歳2ヶ月です😭😭
    いえいえ、私も頑張ろうっておもえます😊

• 7月25日
  • r

r

大変ですが、頑張りましょうね😢✨今日もお疲れ様でした🥺✨

• 7月25日

息子も2歳になってから偏食が出てきました🥲
2歳児にはあるあるだと思っていて息子の場合炭水化物全般はよく食べるので、とりあえず炭水化物食べていればお腹はいっぱいになるかなと思って見守ってます!
ただ、食べなくても食卓に出すことは大事らしいので、食べないだろうなと思うような物でも一応息子の分も用意して出すようにはしています😊

• r

r

お返事ありがとうございます。
    今大変な時期ですが、仕方ないですよね🥲励みになりました。ありがとうございます。

• 7月29日