コメント
りーちょ
遊びたくないって言われたら、他のお友達と遊べばいいよって言ってます。
ただ、その子に直接遊びたくないって言ってるときは、お友達悲しくなっちゃうからそんなこと言わないでって注意します。
退会ユーザー
遊んでみたら忘れませんか?
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
その可能性もあるんですかね🤔
遊びたくない子のママさんにお誘いを受けて、娘に「〇〇ちゃんと遊ぶ?」と聞くと「嫌だ!〇〇ちゃんとは遊ばない!」と頑なに言われました😅別の友達とは遊びたいみたいです…
理由は「怒るから」みたいですが、そんなに怒ってたかな…というか娘の方がグズグズだった気が😅
こんな感じでも、遊んだら元通りになりますかね?😂- 7月25日
-
退会ユーザー
3歳くらいなら適当に誤魔化して連れてって遊んで、それが楽しかったら変わると思いますよ。
シャボン玉とか、水風船とか、たのしいおもちゃ持って行って一緒に遊んだらいいと思います☺️- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
結局、「〇〇ちゃんと水風船一緒にする?」って聞いたら、「〇〇ちゃんと水風船一緒にする!」と言って一緒に遊んでました☺️
おもちゃの登場でコロっと変わってしまうので笑ってしまいました☺️
素敵な案を教えていただいてありがとうございます!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。
そうですよね。
娘の遊びたくないという気持ちを大事にしようと思います。
普段よく遊んでる子なので戸惑ってしまいました。
確かに、直接言うのはよくないことですね。それは私も注意しないとなと思います。
りーちょ
嫌なら無理にその子と遊ばせる必要ないです😃
でもだいたいは子どもって忘れてまたすぐに遊んでると思います😊
はじめてのママリ🔰
確かに、無理強いする必要は全くないですよね!✨
そのうち忘れて遊んでくれることをめちゃくちゃ望みます😭‼︎