※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 めろちゃん
家族・旦那

モラハラDV夫について、、内容は割愛しますが、モラハラDVです。今まで…

モラハラDV夫について、、
内容は割愛しますが、モラハラDVです。
今までもあってその度にもうしないと謝られて来たのですが、ことごとく裏切られてきました。
自分は気が強くて、モラハラやDV(もの投げ、破壊)に対してもまたバカが暴れてるわくらいに思って放っておいたのですが、そろそろ子供も色々わかってくる時期だし、流石にこの状態の旦那と一緒にいるのはまずいかなと思い、先日もあったDVで離婚を考え出しました。
ムカつきすぎたので実家に帰れと言い、今旦那は実家にいます。旦那の親は事情も旦那のそーゆーとこも知らないと思います。
なので今までは許してきたけど今回限りは許せないと伝えたところ、過去にないくらい謝ってこられました。けど口先だけの謝罪なんて誰にでも出来るし、信用できません。
基本的にはいいやつなんだけど、かっとなりやすいと言うか、、、
そこで、もし、許すとしたら、どんな条件つけたらDVの抑制になると思いますか?
※そんな人離婚でいいと思います等は重々承知してます。色々な選択肢を今模索してるので、離婚した方がいいなどのご意見はお控えください、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの元旦那も物投げる行為がありましたが警察呼んだら、dvと子に対する虐待と扱われました😅

もし許すなら、二度と物に当たらない、子供の前で過剰に怒る態度をださないことですかね。

私の元旦那は子供の前でも怒鳴りながら物投げてたので子供が脅えるようになったので警察呼んで離婚しました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次やったら義家族に言う、警察に通報する、って言えばいいと思います!

• 7月25日
  •  めろちゃん

めろちゃん

ありがとうございます!警察に通報すると逮捕されちゃいますか?😓
    本当情けない話ですが、、典型的なやつですが、根は悪いやつではないので、逮捕となると警察は気が引けるなぁと、、
    ただ本人にはそれは伝えました!

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根は悪いやつじゃない人が、お嫁さんとお子さんに酷いことしませんよ…

逮捕されませんでしたよ!
    直接物が当たって怪我してたら逮捕の可能性あるけど、物を壊したり投げただけなら注意だけだそうです!

ただ通報実績作っておくと、いざ離婚したい!二度と会いたくない!ってなったときに支援措置受けやすくなるので、物投げられただけでも身の危険感じたらすぐに110番したほうがいいです!

• 7月25日
  •  めろちゃん

めろちゃん

本当ですよね😓なーんか些細なことでキレられてすぐ物投げたり、その弾みで壊れたり、、結構疲れちゃって💦💦
    なるほど!じゃあその都度通報って感じでいいんですね💦😱

• 7月25日
ママリ

離婚届にサインをさせて、それをめろちゃんさんのご実家など旦那さんが分からないところに保管しておくのはどうでしょうか?
いつでもめろちゃんさんの判断で離婚できるんだという戒めくらいにはなるのでは…
あとは、次はないとは思いますが、撮れたら暴れてる時の動画や音声を確保出来れば強いかと(確保後、その存在を旦那さんに知らせる事が肝要です)

•  めろちゃん

めろちゃん

やはり離婚届強いですかね👏🏻
    モラハラやDVなどは一応メモがわりに誰もフォローしていないTwitterに書き込んでるんですが、、動画なかなか難しいですよね😞😞

• 7月25日
ぽん

旦那さんのご両親にお話するのはどうですか?
めろちゃんさんとの話し合いでも裏切られてきたのなら、第三者からの意見をきくのもありじゃないかなと思いました。

ちなみに私も元旦那の親にDVで悩んでると相談しましたが、全然ダメでした😂💔笑

子どもに対する虐待でもあるので、旦那さん本気出して怒りのコントロールできるようになるといいですね😊✨