※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様のおしりトラブルでオムツに悩んでいます。皮剥けや荒れてしまう場合、紙がNGなら他のオムツを使っている方いますか?保育園のオムツはどうでしょうか?

お子様で紙でおしりが荒れてしまったり、皮剥けしてしまう子はオムツは何を使ってますか?
また紙がダメな子は保育園のオムツどうされてますか?

コメント

🤍🤍

娘が保育園に通っていたときは紙、布特に指定なく。まあ大体は紙ですが、肌弱い子は布の子もいましたよ!洗濯とかは当たり前に家でしないとですが..。一度園に相談されてみてはいかがですか?またメルカリなど少し割高ですが色んなメーカーのオムツのサンプル売りに出してる方や余ったオムツ売りに出してる方いらっしゃるので、一袋買うの勿体ないと感じたらまずはサンプルとかで試してみてはいかがでしょうか?
因みに二人目は出産祝いで頂いた普通のパンパースを新生児の時使ってましたがオムツかぶれしてしまい..Sサイズにサイズアップしてからは普通のムーニー使ってます!赤みも消え良くなりました!単純にパンパースが合わなかったんだと思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オムツで合う合わないありますよね…
    園に相談したら、今はコロナだから布は…って言われました😅

• 7月26日
ママリ

そこまでひどくはないとは思いますが弱い子を持つ友人はみんなパンパースの肌いちとか、ナチュラルムーニー使ってました。

それでもダメなら布オムツしかないでしょうけど。
まずは保育園に相談だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりナチュラルムーニーですかね💦毎日の事ですから、被れていたいとかわいそうなので、ナチュラルムーニーにします😅

• 7月26日