※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が保育園で熱やコロナの影響で休んでいて、仕事や新しい仕事への不安がある。体調が改善するか心配。

4月から保育園に通う子供がいます。

先週月曜日にお熱でお迎えからの登園出来ないまま4連休突入。熱も下がり月曜日から登園出来る!私も仕事に行ける!と思っていた矢先、保育園でコロナ感染者が出たらしく月曜日から休園と、、、まだ始めて2ヶ月のパート休み過ぎて気まずい😭!!5月にも熱で1週間休んでます、、、

子どもの体調不良って段々と減ってくるものですか?コロナで休園はしょうがないですが休み過ぎててなんだか憂鬱です😞教えてもらったばかりの仕事も間が空くと忘れてしまいそうで心配です😭

コメント

保育園生活一年目は皆そんな感じです😣
私も初出勤の日さえ行けなくてずらしてもらいました。
治ったと思ったらまた…って感じで😅
2年目からはだいぶ強くなりましたよ🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆そんな感じで大変なんですね、、、😭そう思うとちょっと気が楽になります🥺💦
    なんだか休み休みで継続して仕事を覚えていけないので仕事へのやる気がダウンしたりモチベーションを保つのも大変で😓

早く耐性がついて強くなって欲しいです😭

• 7月26日