7日間続く高熱や症状で心配。抗生物質効果なし。RSウイルス感染の可能性。ウイルス性風邪か検討。
すみません、教えてください😭
もう熱が出て7日になります。
7月19日から23日まで
39度くらいの高熱や咳、鼻水が続き、
20日に1度血液検査→白血球が少し多めで抗生物質をもらうが、さがらず23日に救急で大きな病院へ
血液検査をしたら白血球がまだ多めとのこと。
レントゲンは異常なし。点滴をして帰宅。
24日、1日平熱にもどったんですが、
25日の今日、夕方に38.9度😭
下がったと思ったらまた上がりました。。
抗生物質は飲み続けています。これはなんなのでしょうか。。。
7月8日にRSウイルスになり、4日ほど高熱が出たあとにまたこれです。。。保育園で貰ったのでしょうが、熱がで過ぎてて心配になります。
これは抗生物質がきいていない、ウイルスの風邪なのでしょうか??
肺炎にはなっていなかったので良かったんですが
こんなに高熱が続いたのは初めてです。
- みいと(5歳10ヶ月)
コメント
ミモザ
うちもちょうど続いて7日でRSのあとから全然下がりません😮💨
医者行っても解熱剤と抗生物質と咳鼻水の薬もらうだけ。
何なんでしょうね😱
今年の夏風邪は続く方が多いそうです💦
ままたん
うちも10日から1週間熱と咳鼻水でRSっぽいねぇと言われて治ったのに22日からまた40度の熱と咳鼻水でRSと気管支炎て言われました💦
調べたら1シーズンに何回もかかる子もいるし回復後1週間以内に再感染する事も普通にあるらしいです…
子供が心配&可哀想はもちろんなんですが看病してる親も大ダメージですよね…泣けてきますね…笑
-
みいと
お疲れ様です!!ほぼ私の子と同じじゃないですか!(笑)
てか今、小児科激混みじゃないですか?(笑)
私今日行ったんですけど、人気のところなので80人待ちとかで驚きました。。今って本当に流行ってるんですね。
やはり何回もかかるんですね。夏風邪長引く子も多いみたいです。
私は仕事休みまくりだし、保育園に行ってまた秒でうつるんじゃないかと鬱になってます(笑)
お子さんはまだ熱ありますか?- 7月26日
はじめてのママリ🔰
うちの子も20日に熱が出てRSと診断されました😭
4歳なのですが、初めてのRSで免疫がないのか長引いてます💦
ずっと高熱が続いて25日にやっと平熱に戻り、26日に病院で登園許可証もらったのですがその夜にまた39度の熱💦
子供は機嫌悪くてすぐ癇癪おこすので相手してるのが大変です😭
いつになったら保育園に行けるのか(;_;)
-
みいと
やはり長引きますよね😭私の子も初めてなったので長引きまくり&その後謎の高熱風邪、、子が1番辛いのはわかるんですがこちらも蓄積してきますよね😭
- 7月27日
みいと
そうなんですね!同じ方がいて安心してます😭
看病する方も疲れてきませんか?😭わたしは一昨日あたり辛くて辛くて(笑)
続く方が多いんですね、、、早く安心したいです😭
ミモザ
めっちゃくちゃ疲れてストレスです😭
私も風邪もらって辛いです🤧
保育園いけなくてお金も無駄!
泣きたいですね💦
みいと
ほんとお金の無駄!仕事場にも気を使いますし、、、😭
RSで5日くらい休んだので相当休んでます(笑)
ミモザ
うちもRSの前に胃腸炎もやったので今月は7日しか登園してません🥲
仕事できないのもストレス&お金が、、🤮良いことなしですね。
みいと
同じ方がいてホントに心強いです😭ありがとうございます😭まだまだ安心できない日々が続きますが。頑張って乗り越えましょうね😭