※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぴり
子育て・グッズ

保育園バッグの臭い、食べかすが原因。洗濯や手洗いで取れず困っています。どうすればいいでしょうか?

保育園バッグについてしまった臭いについて
どうやってとったらいいんでしょうか?

いつもは保育園から帰ったらすぐに、保育園で着替えた洋服やタオルなどの洗濯物を洗濯に出すのですが、すっかり忘れていて丸一日放置してしまいました。

バッグを開けたらくさーい臭いが!エプロンのポケットに入っていた食べかすが腐って臭ったようです。
ファブリーズしてもダメ、手洗いしてもダメ、洗濯してもダメで、どうしたらいいんでしょう😭

コメント

麦

オキシ漬けとか、酸素形漂白剤に漬けるのはやりました?🤔

• ゆぴり

ゆぴり

なるほど!今日はこれからじゃ間に合わないかなぁ😭明日以降やってみます!

• 7月25日
  • 麦

オキシ漬けもしっかり50℃のお湯で長めにつけて、あとで手洗いでポケット部分は洗剤つけてブラシでごしごし繊維の目に合わせて2方向からやって、濯いでから洗濯機、終わったらポケット部に日が当たるように干すといいと思います!

もし、ポケットが色落ちしていい所なら、カビ取りハイターとか塩素系漂白で試してもいいかもしれません☺
    高熱対応なら煮沸消毒後とか、
    金属ついてなければ哺乳瓶の消毒液みたいな、次亜塩素酸水につけてもいいかもですが💞

• 7月25日
  • ゆぴり

ゆぴり

オキシ漬け、大成功でした!!!ありがとうございました😆

• 8月1日
  • 麦

良かったです💞☺️
    グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️✨
    うちも保育園で、
    おしっこ漏れたパンツとか、
    おしぼりタオルをご丁寧に濡らして食べこぼしも拭いてビニール袋に密封されて暑い夏に放置して帰ってきてたので(笑)、よくオキシ漬けのお世話になってます🤣💦生乾き臭とかも、臭いだけは漂白剤つけ置きしないとどうにもですね🤣
    オキシ漬け万能ですね💞🙆‍♀️

• 8月1日
  • ゆぴり

ゆぴり

ありがとうございました!今年から保育園入園して、初めて、しかもこんな熱い時期に洗い忘れてしまったので、臭い落ちないー😱と絶望感でした😭助かりました!もう忘れないように…でも、多分また忘れることあると思うので、その時はまたやってみますね!ありがとうございました😊!

• 8月1日