旦那と喧嘩しました。私が100%悪いのですが😮💨産後から旦那は育児全て…
旦那と喧嘩しました。
私が100%悪いのですが😮💨
産後から旦那は育児全てを手伝ってくれています。
初めての事、環境に神経質になったりスムーズに出来なくて当たり前だと頭では分かってるし、むしろ感謝しなきゃいけないと思いつつも寝不足で疲れてたり、それ今じゃないーてタイミングで家事してくれたり、良い加減・臨機応変に動いてくれない旦那さんにイライラしてしまいます。
何度か旦那にうるさく言ってしまうこともありました。
今まで文句言われても育児の大変さが分かるからこそ黙っていてくれたであろう温厚な旦那が昨日ついにキレました。
何しても起こられるし毎日イライラしてると。
わたしも素直でなくごめんねが言えない性格なのですがさすがに謝りました。
寝不足やホルモンの影響もありイライラしてしまうごめんなさい。と。
結果、切り替えていこう!!と許してくれましたが短気な自分が嫌になります🥲
- saya(3歳8ヶ月)
コメント
ままり
ホルモンのせいと疲れが出てきているせいだと思います。お互い大変ですが育児楽しめたらいいですね♡
はる
私も今でさえ毎日イライラしてます💦
息子が産まれて保育園預けるまでは鬱だった?と思うくらい情緒不安定で旦那の扱いもひどかったと思います💦
エッチも息子妊娠してから二人目子作りするって時までしなかったです。
とゆうか触れてほしくなかった😭
協力的でありがたいけど、寝不足とかホルモンのせいでイライラしてしまいますよね😭
-
saya
愛想尽かされる前に改心しなきゃと毎回思いますが、してくれる事一つ一つにイライラします🤣
- 7月25日
-
はる
分かりますー😭
申し訳ない気持ちもあるけど、コントロールできないですよね💦- 7月25日
-
saya
そうなんです🥵
よく耐えてると思います。旦那が🤣- 7月25日
saya
男の人に要領を求めちゃダメですよね😮💨
ままり
うちも要領悪いですよ笑
私がオムツを変えてる最中に代わろうか?と言ってくることもあります。代わるなら他のことやってよと思いますね笑
saya
あと、今じゃないー!!てタイミングで手伝ってくれるとき。今物音立てたら起きるでしょ。ミルク集中出来ないでしょ。とか😮💨