コメント

空色のーと
炊飯器で作りました(*^^*)
大体5日分くらい作りました!冷凍保存で、翌日からはレンジでチンしましたよ!!

はーくんまま
私は楽してご飯から作りました。
1回あげ始めたら、毎日リズム作ってあげた方がいいので、冷凍保存してました😊
-
はっちん
回答ありがとうございます!
ご飯は朝炊いたご飯ってことですか?
リズム作ったほうがいいですよね^ ^- 9月20日
-
はーくんまま
うちは実家で人数も多くていつでも食べれるように、割といつでも炊飯器にご飯ある状態だったんで…
おかゆのためにまず炊かなきゃいけないってことなら、炊飯器で作った方が楽かと😊
そのあとの裏ごしが大変ですが😭- 9月20日
-
はっちん
作ってみたら裏ごし大変でした>_<
うちも朝はご飯炊いてるので、明日からそれでやってみます☆- 9月20日

にゃんこ
炊飯器で大人のご飯と一緒に作れる物で作って数日分をフリージングして置いておきましたよ。
初期は裏ごしが大変なのでブレンダーで作ってましたよ╭( ・ㅂ・) ̑̑ グッ !
-
はっちん
ブレンダーでやってみましたが、うまく出来なかったので明日再チャレンジしたいと思います^^;
ありがとうございました☆- 9月20日

double
離乳食始めて1週間です( ´ ▽ ` )ノ
初めての10倍粥は炊飯器で1週間分作って冷凍しました!今日夫が休みなのでまたストック作ります〜
-
はっちん
今日失敗してほとんど残らなかったので^^;明後日主人が休みの時ストック作りしたいと思います☆
ありがとうございました‼︎- 9月20日
はっちん
回答ありがとうございます^ ^
翌日からレンジで大丈夫なんですね♪初めは毎日の方がいいのかなと思いましたが、大変そうなので^^;良かったです!