※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦茶
妊娠・出産

産後、頭皮がかゆいです。シャンプーを変えたけど、合わないかも。かゆみは産後のトラブルかな?

産後、頭皮がかゆくなった方いますか?(>_<) 最近シャンプーを変えたのですが、産後のせいなのか単純に合わないのか頭皮がかゆいです(泣)
抜け毛は覚悟してましたがかゆみも産後のトラブルの1つなのか気になりました💦

コメント

MIREI

6月に出産しました(o^^o)
私も頭めっちゃかゆいです(´;ω;`)
出産して一ヶ月後くらいからかゆみと抜け毛が始まり、生後三ヶ月今もめっちゃかゆいです(´;ω;`)
調べても産後はしょうがないみたいなのしか書いてなくて今一番の悩みです(´×ω×`)

• 麦茶

麦茶

同じ症状の方いて安心しました〜(T ^ T)三か月経ってもかゆいんですね😭
    ひたすら耐えるしかないですね(;_;)

• 9月22日
*まろ*

わたしも痒いです。ボリボリかいて頭皮傷になってます😭💦

皮膚科に行って薬出されましたけど、強いのかそのときは良いけど塗らないとまた痒いです。でも頭だし、頭皮用にスティックの薬でも、薬塗るとべたべたと頭洗ってない人みたいになるので出かける日には塗れないし困ります。でも、でもDo-Sシャンプー使ってから痒み減った気がします!

• *まろ*

*まろ*

ちなみにこれです!
    もし購入する時は
    ネットとかだと古いものや酷似した偽者とかが出されたりしてるみたいなので正規店で購入したほうがいいかと思います!

• 9月20日
  • 麦茶

麦茶

写真付きでありがとうございます!(o^^o)薬試してみたいですがベタベタは困りますね😭
    シャンプー気になるので調べてみます!ありがとうございます!♡

• 9月22日
うどん姫

今まさに痒いです❗
私も最近シャンプー変えたんですけど、
そういえば上の子の時もなったなーと。
私の場合は汁が出てたので病院で薬もらいました

• うどん姫

うどん姫

あ、調べたら痒くなることもあるって出てきましたよ❗

• 9月20日
  • 麦茶

麦茶

シャンプー前のやつが残ってたのでそれ使ってみましたがやっぱりかゆいので
    どうやら産後の症状みたいです😭
    病院も検討してみます💦
    コメントありがとうございます!

• 9月22日