※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずママ
ココロ・悩み

旦那に1人の時間を頼みたいけど、同居しているので難しい。リフレッシュのために1人でホテル泊まるのはアリですか?

旦那は絶対、年に1.2回は子供が1日中いない状態で1人の時間過ごせて羨ましい…。

仕事だったとしても、私が実家に帰ってる間は絶対1人だから好きに過ごせるし、子供の夜泣き無いからゆっくり寝れる。

私も寝る時を含めて1日で良いから1人の時間過ごしたい😭

旦那の実家で同居してるから、義実家に子供と旦那が泊まるとかできないし😩

リフレッシュするために旦那に頼んで(って言っても、どうせ義母がほぼ面倒みるんだけどね😑)1人でホテル泊まるとかアリですかね🥺?

コメント

娘のママ

ありです!
泊まったことありますよー!
家で家事育児したほうがしやすいらしく、一人の時間ほしいときは私が出ていってホテル泊まります!

• ゆずママ

ゆずママ

経験されたことあるんですね!
    下の子がもう少し大きくなったら、1人でどっか泊まりたいです😂

• 7月25日
はじめてのママリ🔰

家族が協力的ならありです。
7ヶ月の赤ちゃんは心配だからせめて一緒に連れて行くかなー私なら。
本当一人の時間て必要ですよね😭
寝れたら全然違いますよね
😭
私もいつかしてみたい😇

• ゆずママ

ゆずママ

家族の協力は必須ですよね😣
    上の子は義母に懐いてるし、多分旦那もオッケーしそうなので、下の子が1歳過ぎたら泊まりたいと思ってます😂
    日中の数時間だけじゃ一人時間全然足りないです😭夜もゆっくり寝たいです🥺✨

• 7月25日