※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るんるん
ココロ・悩み

若い頃のトキメキを感じられないことに寂しさを感じるけど、今の旦那との安心感や幸せも大切に思っている。ただ、共感や励ましの言葉が欲しい。

結婚して、あの若い頃のトキメキはもう二度とできないんだな…と思うこと、ありませんか?

私は、今の旦那と付き合おうと思ったのも、他の人にはない安心感があり、話を最後まで聞いてくれたり、考え方を尊重できるからです。

ときめいたりしたことはありませんが、ずっと一緒にいたいと思っていました。なので、妊娠が発覚したときも、この人とならやっていける!と思い結婚しました。

今でもそれは変わりません!

ですが…
昔とても好きだった人を偶然見かけてしまい、あのドキドキしてた頃を思い出してしまいました。。

今まで考えたこともありませんでしたが(考えないようにしていたのかもしれませんが)、私はまだ21なのに、もうあのドキドキは味わえないんだな…と思うとさみしくなりました。

旦那へドキドキ…は、今まであまり感じたことがないので。。大好きなのですか。。

だからと言って、人生をやり直したい!って訳じゃありません(^_^;)今の生活はしあわせです。
ただ、共感が欲しくなっちゃって。。

または、ハッ!とさせるお言葉をいただけたら、うれしいです。

コメント

ちゅたろぅ

ものっすごくわかります!!!笑

私の代弁かと思うほど、最近私が思ってた内容と酷似していました(*^^*)

旦那さんのこと大好きですし、結婚して良かったと思っています。

付き合って、すぐにお互いこの人と結婚したい!と思い、間もなく結婚してすぐに赤ちゃんも出来たので、

余計に恋人期間、恋愛っぽいドキドキな感じのときが短く、あっという間にパパ・ママになってしまったから余計かもしれません。

いまはデートもできないし、なんか独身の時の自由さ、お金の余裕さが懐かしいです。

なぜか、最近の夢に今までの元カレが出てきたりします。笑
しかも、妙にリアルだったりして…

いまの旦那さんと結婚してなかったら?

と、考えることも。特に喧嘩した時は。笑

でも、冷静に考えて結果的にいまの旦那さんがベストパートナーだな、と思っています(*^^*)

恋愛と結婚は別といいますが、感情の面ではそうなのかな?と最近感じました。ドキドキというより、安心感が多くなるのかな?みたいな。もちろん、何年たっても恋人のような恋愛中のようなドキドキが感じられたら素敵だなと思います(*^^*)

• るんるん

るんるん

返信遅くなってしまいすみません💦
    共感していただき、とっても嬉しかったです😵💦

私も、今の旦那さん以外結婚する姿が想像できないな!と思います(*^ ^*)
    旦那のいいところ、探していこうと思います(笑)
    ありがとうございます!

• 9月23日

わかりますよ〜。

私も夢で元カレが出てきたり(笑)
後はふとした時に、こんな事もあったなぁ〜と懐かしくなります。

その時の感情とか感覚とか
一気にフラッシュバックして
もう1度恋がしたいなぁって思ったり✨

でも、旦那と結婚できた私は幸せだな〜って思ってます🤔

隣で笑ってたり、ふとした時の
愛してるよって言葉だったりに
ドキドキと言うか、ホッとします😊

恋と愛って違うんだな〜と。

恋はいつまでもし続けて居たいですけどね(笑)刺激にもなるし(笑)
今まで恋してた相手に旦那と同じ様に自然と過ごせるのか…と考えるとなんか違うなって思います🤔

だからやっぱり、居場所と言うか
心穏やかに過ごせる場所は旦那の隣なんだと思います☺️

ととこ。

すごくわかります!
前に好きだった人だから余計にドキドキするんですよねぇ( ^ω^ )
それにりゅーさん21ですもの!1番キラキラ輝いていた青春はついこの間でしょうからなおのことそうですよ。

私も旦那に対してトキメキらしいトキメキは感じたことないですがこの人ならという安心感で結婚しました☆

トキメキたくなったらその人のことを思い出して(=゚ω゚)ほ〜✨ってなってます(笑)
そんでその人と結婚してたら…なんて想像してるとやっぱり旦那と結婚したことが最善だったと気づきます。

旦那さんに対してのトキメキと好きだった人へのトキメキの種類が違うんですよね( ´ ▽ ` )
ファイヤー!的に燃え上がるようなトキメキなのかロウソクにともった火のように穏やかに優しく包み込むようなトキメキか…
旦那に対しては後者のトキメキであまりにも穏やかすぎてトキメキ認識できてないんですよね(笑)

燃え上がるようなトキメキが欲しいこともあるけど旦那が大好き♡と日々、思えてるので毎日が穏やかなトキメキの連続なんだと思ってます( *´艸`)

めっちゃわかります!!
私が書いたのかと思いました\(°∀° )/(笑)

旦那は大好きだし、一生一緒にいたいって思いますけど、あの恋してたときのドキドキはほんと味わえないですよね(๑´ω`)ノ

旦那と出逢う前に、本当に心の底から大好きだった人とか夢に出たりして、元気してるかな〜?とか思ったりします( ˆ࿀ˆ )

だからと言って連絡取ろうとも逢いたいとも思わないんですけどね\(°∀° )/
思い出は綺麗なままで取っておきたいって思います(笑)

結局旦那が1番♡って結論に行き着くんですけどね(笑)

旦那が同じこと思ってたらショックだなぁ〜>_<
そう思われないようにこっちからドキドキしかけなきゃ(*^◯^*)

ちょろぺん

結婚て、そういうトキメキやらなんやらをこの人だけに向けます!他の人は見ません!という覚悟の現れと思っています。
自分の心に隙を与えてはいけないかな、と。
安心してそばにいられるご主人がいるのですから、そのご主人に対して何かときめくものが無いか探せばいのに、なぜ他の人を考えるのか?私は申し訳ないですが分かりません。

みーにゃ

私の知り合いに、そういう人います(^^;;
その人は実際に行動に移してしまっていて、
子供がいるのに旦那には仕事の飲み会と行って預け、職場の人とホテルに行ってしまったり、連絡取り合ったり‥。。
常にドキドキを求め、自分の気持ちを優先しちゃうみたいです。

人それぞれ価値観も違えば、異性や配偶者に求める事も違うから別に私には関係ないしいいかな。って思うけど、
正直子供と居るところを見ると、子供がかわいそうで仕方ないです(*_*)
子供には何の罪もないのに、そんな事してる人の子供で可哀想っていう目で周りからは見られちゃうんだよ。ってことを、彼女がどこまでわかっているのかどうか‥

ちなみにご主人は、家事育児にとても協力的で、奥さんを大切にしてるいい旦那さんです‥

なんでしょうね。
ご主人の目、子供の目をしっかり見て、自分のそういう発想を改めることができるかどうか、ここが分かれ目かな‥と思います。

うさぴょん🐰

私も同じような感じで結婚して、
旦那の前に付き合っていた方が
忘れられなくて、

旦那には内緒で会ってしまったのですが、
久々の再会にドキドキもしましたし、
でも、その時にもう二度と逢うのは
やめようと思いました。

それから旦那の存在の大きさに気付き
旦那のことが前より大好きになりました。

旦那しか今の私を理解して、
愛してくれる人は居ない。

旦那との愛が冷めているなら、
別で好きな人と逢うことは
私は間違ってないと思います。

きっと今結婚したから
忘れられない元カレとかの思い出が
美化されてしまうんだと思います。