※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xo
ココロ・悩み

息子が産まれてからモヤモヤしています。同じような方いますか?周りのファミリーは連日お出かけで、4連休どこにも連れて行けなくて申し訳ない気持ちです。

周りの芝生が青く見えます。。。
旦那は毎日仕事。。
同じアパートのファミリー達は、連日朝からお出かけ💦
なのに我が家は4連休どこにも連れて行ってあげられなくてごめんね、、という気持ちです💧
妊婦だし仕方ないのですが、こんなお家で息子に申し訳なく思います😞同じような方いらっしゃいますか?
息子が産まれてからずっとモヤモヤしています😢

コメント

2児ママ

うちは主人が単身赴任なので連休に関わらず、常に子供達と3人です😂
4連休、SNS見ると確かに結構出掛けてる人居ますよね〜😭
私は性格悪いので、
外出してコロナにかかれ〜😇
と思っちゃいます(笑)
毎日仕事というのは365日全く休みなしですか!?
お休みがあれば、家族で出掛けたり1人時間貰えたりできればいいですね😭✨

• xo

xo

単身赴任なのですね!!
    それは絶対的に頼れないですね、、💦
    私もこんな自分性格曲がってたかな?と思うようなこと考えてしまったりして自己嫌悪になります😢
    365日仕事ではないですが、週一って感じですね💦
    でも完全offではなく、家で仕事したり、すぐ仕事の電話がかかってくるので全然休みっていう実感がないです😭
    1人で出かけてきていいよ?とか夢のまた夢ですー💦

• 7月25日
はじめてのママリ

息子くんにとっては意外と?
お母さんと2人だけでいられる最後の時間だから、きっとお兄ちゃんになる前のご褒美の時間になるかな〜と💕
いい思い出になると思います😊
みんなが働いてる中頑張って仕事に行ってくれる旦那さんがいて、お腹には赤ちゃんもいて✨
とっても幸せに感じますよ〜!

あと二三年して下の子が大きくなったらきっとお出かけできますよ✨

うちも祝日仕事のパパで、下が小さいのでどこも行けませんので気持ちすごくわかります🥺

• xo

xo

おにぎりさんの澄んだ心、見習いたいです🥺✨✨
    そういう風に思うと気持ちが前向きになりますね🌱
    もう歪みまくりです💧
    いつまで1人で頑張ればいいんだろうと途方に暮れてしまって、、😢
    連日子どもと2人っきり、3人っきりだと正直息が詰まりますよね💦

• 7月25日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そんなそんな!全然真っ黒ですよ😂
    人の事は冷静に見れるけど自分のこととなるとダメです😅
    家でも上の子に怒鳴っちゃったりしてますよ😫

でも私は赤ちゃん産まれてから出かけるの難しくなったので、臨月に上の子と散歩したこととか、買い食いした事が良き思い出です✨
    残りのマタニティ生活楽しんでください!暑くて大変と思いますが🥺💕

• 7月25日
  • xo

xo

私も夕方以降になると電池切れしてしまって、イライラしたり冷たい態度を取ってしまったり、、嫌になりますよね😭
    昨日は夕方外で遊んでいたら
    アパートのファミリーが帰って来て、屋外プールに行って来たそうで、明日から現実だー!って言っていて、ちょっとイラッとしちゃいました。。4日間ファミリーday満喫していてそれ言う?!って。。
    私はこの4連休毎日現実でしたけど!!って思っちゃいました😓
    向こうは悪気があって発言したわけではないのに💧
    本当心が荒んでます。笑

入院したり、出産したら辛かった日々の記憶も幸せに感じたりするんだろうなぁって思います🥺✨✨

• 7月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あららら😂妊娠中は何気ない言葉もムッとしたりしてました!私も😅

頑張ってる証ですよ〜!!

お隣はお隣できっと大変な事ありますよ〜!
    うちも近所の人がよくお寿司とかピザとかテイクアウトにしちゃった〜と言ってるのみていいなぁ〜😭✨と心から羨ましいです(笑)

• 7月26日