※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろん
妊娠・出産

子どもとの連休が大変で、妊娠中の私は疲れました。一人になりたいです。

愚痴をこぼしたくなりました。
連休、子どもと2人きりできついです😓
妊婦でお腹が大きいので、遊んであげられず、2歳の子どもは病み上がりで機嫌が悪いです💧
病み上がりのせいかご飯食べない。でもお腹空いてるのか癇癪ひどい💦

もー疲れた。1人になりたいです😭😭

コメント

ちゃちゅちょ

わー大変ですね💦💦

もうこんなときばっかりは、プリンでもなんでも食べさせちゃいましょ!
アイスもOK!
バニラなら尚更、タンパク質とれる!

今日はスペシャル!
長い人生のうちの、ほんの数日、数週間、数ヶ月のことです!

健康に良くないとか、お菓子ばっか食べるようになるとか、そんなの大丈夫です!

スペシャルな日だけだから!🤩✨✨
(という訳わかんない私の機嫌で、うちの子も納得してくれますww)

「アイス食べたい!」
(→いや今日はもうさすがに…)
てときは、
「次のスペシャルの日まで待とうね!」
て言えば大丈夫です👍😂大笑

なかなか辛いですよねー💦😅
わかります!
でも、頑張りすぎなくていいんですよ!

• ろん

ろん

優しいコメントをありがとうございます😭✨
    こうしなきゃ!でも現実は全然できてない!!っていう自己嫌悪でストレスになっちゃってました💦
    もっとゆる〜く考えられるようにならなきゃですね✊

• 7月26日
  • ちゃちゅちょ

ちゃちゅちょ

いんですよいんですよ〜🤩

ほんと、上の子まだ小さくて、自分は妊婦で体調も万全じゃなくってって、この大変さは経験した人にしかわかんないですよね😭💦

でも風邪のときのバニラアイスっていうのは医者も言うほど理にかなってて、効率よく良質なタンパク質を取れるので、是非取り入れてみてくださいね🤗💛

成分表に、「アイスクリーム」
    (ラクトアイスとかアイスミルクとかではなく)
    とあるものが、乳脂肪分が多くて栄養満点だそうですよ💯✨

• 7月26日
  • ろん

ろん

アイスクリーム、そうなんですか〜✨✨
    とても助かる情報をありがとうございます😆覚えときます!
    ちゃちゅちょさんのほうが3人目で大変なのに、励ましていただき感謝です☺️❣️

• 7月26日