※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
ファッション・コスメ

お腹がやや出てきたのでマタニティ用ボトムスを買おうかと思っていたの…

お腹がやや出てきたのでマタニティ用ボトムスを買おうかと思っていたのですが、この前、下見に行ったときお値段が結構したのでわざわざ、買わなくてもウエストがゴムになってるボトムスをしまむらやGUなどで安く買って、お腹は腹巻きをすればいいかな〜とも思ってしまいました。

普通に売られてるウエストがゴムのボトムスより、
マタニティ用のボトムスを購入した方がいいのでしょうか?
迷っております( ´•ω•` )

アドバイスよろしくお願いします☆

コメント

naa

マタニティ用じゃなくても大丈夫ですよーʔ•̫͡•ཻʕ
わたしもguで買ったガウチョやスカートヘビロテしてました!!
一応ネットでマタニティデニム1本だけ買いましたが、3千円くらいの安物です(^O^)

• りん

りん

コメント、どうもありがとうございます(^^)

そうでしたか♪
    マタニティ用じゃなくても、サイズをいつも履いてるのより大きめのを買えば大丈夫ですかね( ´•ω•` )?

• 9月20日
  • naa

naa

大きめのサイズを買って、きつくなってきたら下の方で履くか、胸の下で履くかしてます(^O^)
    マタニティ用無駄に高いですもんね(´;ω;`)モッタイナイ…

あとは普通のボトムに取り付けるアジャスターも千円くらいで売ってるみたいですよー♡

• 9月20日
  • りん

りん

お返事、どうもありがとうございます(^^)
    そういうふうに工夫すれば、着れるんですね☆
    はい、これから他に赤ちゃん用品もたくさん揃えないとなので出来ればあまりマタニティ服は最低限のものだけ揃えたいな、と思ってます(>_<)

アジャスターも売ってるんですね☆

今度、調べてみたいと思います(^^)

アドバイス、ありがとうございました(^^)/

• 9月20日
きき

ウエストがゴムならキツくないですし大丈夫だと思いますよ!
私は太っちゃったし季節が冬で寒かったので温かい腹巻きのついたマタニティ用のボトムス一本買いました!後は産後でも使えるようにワンピースを二枚。

後、普通のデニムの金具部分とボタンかける所輪ゴムで止めればそのまま使えますよ(^^)

• りん

りん

確かに、真冬とかは便利そうですね♪

ワンピースなら産後も使えそうですね✧︎*。

なるほど☆
    輪ゴムで止めるといいんですね‼︎

すごく為になるアドバイス、ありがとうございます(^^)‼︎

• 9月20日
ととちゃん

やはりマタニティ用ボトム1つはあった方が楽でしたねー👯

だんだん ジャージのゴムも苦しくなったので…

• りん

りん

そうなんですね☆
    私もあります!
    履きなれてないゴムのボトムスだと、苦しく感じますよね( ´•ω•` )
    念のため、ネットとかでも、プチプラなマタニティ用ボトムスを一応、探してみたいと思います♪

アドバイス、ありがとうございました(^^)

• 9月20日
m1yu2

私は買って無いです(o^^o)
思っているより妊娠期間て短いf^_^;)
妊娠前から持っていたウエストゴムロングスカートやブラトップがついてるユニクロやGUのワンピースを着まわしてます(o^^o)
自分の服よりは生まれてくる赤ちゃんにお金かけたいと思います。

• りん

りん

そうなんですよね(>_<)
    妊娠期間中だけって、考えちゃうと買わなくてもいいんじゃないかな、って思っちゃって…
    そうですね、生まれてくる赤ちゃんに色んな服着させたいですよね(^^)❁︎

アドバイス、ありがとうございました♪

• 9月20日
ヒマヨ

BOOKOFFなどリサイクルショップが気にならないなら色んなマタニティデニム置いてますよヽ(*´∀`)ノ

• りん

りん

リサイクルショップにも売ってるんですね☆
    盲点でした(*_*)
    今度、見にいってみたいと思います(^^)
    アドバイス、ありがとうございました❁︎

• 9月20日
コッシー

私は結構買いましたよ!というか最終的には双子だったのもあって、マタニティ用ですらパンツタイプの服はもう全て苦しかったです。なので一番楽なのはマタニティ用ワンピースです。産後もワンピースは授乳用になってるし、パンツもすぐに元のサイズははけないし、ウエストで調整できるし結構使えましたよ!
産前も仕事してるときはパンツが多かったし、結構ヘビロテで使いまくったので、元はとれたと思ってます。今はマタニティ用でも割りと安いのありますよ!私は、ネットと、無印、赤ちゃん本舗のセール品とかで探しました。
あと、結構マタニティ用品は会社の友達、先輩とかと貸し借りもしてます。お子さん一人で兄弟ほしい人ならとっといてる事も多いし。

• りん

りん

そうだったんですね☆
    マタニティワンピースは産後も使えるのはいいですね♪
    ウエストで調整できるのは、便利ですね☆
    無印にも売ってるのは知りませんでした!

今度、ネットとかでもチェックしてみたいと思います(^^)

アドバイス、ありがとうございました(^^)/

• 9月20日
蓮Ka

私も14週位にGUやユニクロでウエストゴムでも大丈夫そうと思いましたがウエストで履くと胃袋のところが圧迫され辛かったので今は買ったもの何も履けてません(´>_<`)
マタニティのパンツやスカートじゃないと履けないです( ´•ω•` )
値段が結構しますが辛いのを我慢するよりはと思ってます.:.(:´∧︎`: ).:.( :∩︎∩︎:).:.
新しく買ったものとヤフオクなどで中古で良いものを買って合わせてます\( ˙▿︎˙ )/

• りん

りん

やはり、ゴムでも苦しく感じるんですね( ´•ω•` )

そうだったんですね❁︎
    私もネットや、こちらで他の方から教えて頂いたリサイクルショップや無印などでも探してからしまむらなどで買うのを考えようと思います(^^)

アドバイス、どうもありがとうございました(^^)/

• 9月20日
クロちゃん

私も最初はGUのゴムウエストのガウチョ履いてましたが、20週くらいでキツくてなんかお腹圧迫されるかんじがして、結局マタニティ用ズボン買いました。今は毎日それ履いています。あと、パジャマで着るスウェットもマタニティ用買って、やっぱり全然快適です。
短い間と言っても半年くらいあるし、2人目もできた時に使えるので買っておいたほうが私は良いかなぁと思います。

• りん

りん

そうなんですね、せっかく大きめのサイズのを買っても結局履けなくなってしまうのなら、始めからマタニティ用買っておいたほうがやっぱりいいですよね( ´•ω•` )

わかりました(^^)
    まークロさんやこちらで他のみなさんからも教えて頂いたことを参考にしながら購入するのを考えてみたい思います(^^)/

アドバイス、どうもありがとうございました(^^)❁︎

• 9月20日