コメント
チム
うちの上の子もうんちがちゃんとトイレで出来るようになるまでに凄く時間がかかったので、お気持ちわかります😭
おしっこの処理よりうんちの処理の方が特にげんなりしますしね💦
何度言ったらわかるの😒💢と思ってました😣
うちの子の場合は幼稚園行きだしたら急に出来るようになりました😄
チム
うちの上の子もうんちがちゃんとトイレで出来るようになるまでに凄く時間がかかったので、お気持ちわかります😭
おしっこの処理よりうんちの処理の方が特にげんなりしますしね💦
何度言ったらわかるの😒💢と思ってました😣
うちの子の場合は幼稚園行きだしたら急に出来るようになりました😄
「おしっこ」に関する質問
後4日で3ヶ月になる子どもがいます 昨日あたりからミルクを飲む量が減ってきて、 2、3日前までだと160を6回 お昼は3時間起きくらいで飲んでて完食してたのに 急に、110だったり飲みむらがすごいです。 無理に飲ませよ…
次男のおしっこについて。 そして、従兄妹のお母さんのことについて。 とにかく次男は今年1年生になるのにオムツが外れません。 去年の夏頃がピークで毎日保育園のお昼寝布団を 持って帰ってました。 私のストレスもピー…
排卵後か排卵日。 さっき体重測ったらみたことない体重でびっくり!笑 排卵日付近って体重増えませんか? 今日はおしっこもたくさんしたし、便も出たのにかなり増えててショックです。 みなさんは排卵日付近体重増えます…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RIOママ
1歳のときから保育園に通い
小学生にあがるまでその保育園に通います😔
クラスは毎年変わっていますが
なにか変われば娘も
できるようになるのでしょうか😭?
さっきもご飯作っている最中
うんち出た!!とニコニコ…
いやいや…
うんちはトイレって
さっき話したばっかり…
とイライラしてしまいました😭
下の子が今すごくわがままな時期で
あっちもこっちも
手に負えず
毎日イライラしてしまってます…
チム
保育園に通ってるといろんな事が早く出来るようになるイメージですが、パンツにうんちをしてニコニコとは😅
私も上の子のトイトレは下の子の妊娠中のつわりと重なってしんどかったのを凄く覚えてます💦
うちはうんち出そうな雰囲気の時は急いでトイレに連れて行き、一回成功したら盛大に褒めると一気に成功率が上がりました😄
RIOママ
3日前に保育園行く前に
うんち成功したので盛大に褒めたのですが
その次の日にはダメでそれから
ずーっとダメです…
褒めてもダメ…
もうどうしたらいいのか😭
チム
褒めたらそこから失敗しなくなるってわけではないので、また今度成功したら盛大に褒めてあげて…を繰り返していると失敗しなくなっていくと思います😄
今までオムツに出してきてたので、まだうんちはトイレで出すって感覚が慣れないのも当然だと思います😣