4月に4歳の子どもとディズニーランドに行く計画をしています。混雑を避けるため、4月9日から10日か、11日から12日のどちらが良いかアドバイスをお願いします。
【ディズニーランド 4月混雑回避の候補日】
4月に4歳の子どもと一緒にディズニーランドに行く計画を立てたいと思ってます。遠方の為、車の移動日があり、2泊3日セレブレーションホテルに宿泊し、ハピエンで移動日の翌日にランドにインパ、パケパなしでDPA利用の計画をしています。
4月15日(水)からディズニーシーの25周年記念イベントがある為、ランドのインパやホテルも混雑の影響が出るのではと不安に思い、シーの周年イベントが始まる前を旅程候補日にしたいと考えております。(花粉の飛び具合は少し心配ですが、、)
下記2つの場合、どちらが混雑を回避できますでしょうか?他にも何かアドバイス等あれば是非教えて頂けると嬉しいです🙇✨
平日が空いてるという話を昔は聞きましたが、チケットの価格変動システム導入や有給取得、子どもの学校を休ませやすくなった等の背景から土日の方が空いてる逆転減少も起きているという話もSNS等で見聞きして、悩んでおります(;_;)
①移動日→4月9日(木)、インパ→10日(金)
②移動日→4月11日(土)、インパ→12日(日)
追記:インパの日の昼、夜の食事はランドでプライオリティシーティングのお店、インパ前日の夜、インパ翌日の昼はディズニーホテル(シェフミッキーやシャーウッドガーデン)での食事の予約検討しております。
- 初めてのママリ
コメント
ほのゆりか
金曜日と日曜日はそんなに変わらないかも知れないです
天気にもよるかも知れないですが
夜はもしかしたら日曜日の方が空いているかも知れないです
午前中は金曜日が空いているかも知れないです
シェフミは予約済みですか?
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
天気は読めませんが、午前と午後の混み具合教えてくださり、ありがとうございます😭✨混雑はあまり気にせず、予約できる時にでも良いかもですね🥺✨
ホテル4ヶ月前からの予約をボケて、1月、、もうすぐ予約できると勘違いしておりました(;_;)
ホテル予約できたらもう予約できますね😭💦
宿泊予約特典で予約する予定です!
前回はキャンセル拾いしました!
ほのゆりか
ホテル予約見たら木曜日はまだトイホも取れるのでそんなに混まないかも知れないですね
予約はホテルを含めて始まってますよ
トイホ希望ならとりあえず木曜日抑えておくのも良いですね
初めてのママリ
コメントありがとうございます!
急いでPCで確認し、セレブレ泊でシェフミとシャーウッドの予約もできました(;_;)♡
トイホは個人的に興味があるのですが、子どもがミニーホテルに泊まりたいとセレブレを気に入ってるみたいなので、セレブレにしました!
トイホも空いてたのですね😳✨
子どもが興味持ってきたらいつか行ってみたいです!
宿泊日を悩んでましたが、平日がトータル1万円安くて、平日インパにしました🙇✨
完全に予約開始日を勘違いしてたので、気がついて良かったです😭💦✨
混雑具合も良く理解していなかったので、助かりました😭💗
本当にありがとうございます🙇✨✨
ほのゆりか
セレブレーションホテル連泊ならコインランドリーもあるので良いですよ、トイホは無いですし
予約できて良かったです😊
初めてのママリ
コメントありがとうございます!トイホはコインランドリーないんですね😱💦知らなかったです💦また行く機会ある時は頭に入れておかないとですね💦
子ども小さくて連泊になるとコインランドリーある方が何かと有り難いです😭✨
本当に助かりました!宿とインパ日以外のレストラン予約できて安心しました😭💗
ありがとうございます🙇✨✨