※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱん⭐︎
お金・保険

塾の給料計算について、コマ給×授業日数が基本。事務時間は別途。賃料を引いた金額が月の給料になります。

塾で1200円コマ給で入ってた場合、コマ給✖️授業日数になると思います。事務時間は別途でついているのですが✖️賃料=が月のお給料になりますよね😓?

コメント

もち

自分が昔やってたときは授業時間以外は無給でした😭
塾講師って好きじゃないと割に合わないところありますよね、、

• あんぱん⭐︎

あんぱん⭐︎

授業時間外は無給でも事務時間が別途で付けられてるのですが‥計算しても月の給料と計算が合わなくて‥

• 7月25日
  • もち

もち

そうなのですね。文章きちんと読めてなくてすみません😭
    お給料から授業時間分の賃金ひいたものが事務時間の賃金と合わないということですよね。
    お給料間違えて渡されることありますから聞いてみたほうが良いですね😢

• 7月25日
  • あんぱん⭐︎

あんぱん⭐︎

私も伝え方が下手くそですいません😓
    明細書に記載してある授業日数と金額&事務事務時間を計算しても自分が計算するのと合わなくて‥
    明細書にはコマ給いくら、ってなってるのですが契約書には時給と記載されていて😓
    ちょっと聞いてみます😩💦

• 7月25日

所得税などが引かれてるとかじゃないですか?
昔やっていましたが、個人事業主契約?とかで結構色々引かれていましたよ

• あんぱん⭐︎

あんぱん⭐︎

所得税と雇用保険合わせて1000円なのですが‥それを引いても計算が合わなくて😓
    クラスが週に14本入ってるのですが月に換算すると54クラス分ですよね?でも明細書には24と記載されてるんですよね‥

• 7月25日
ママちゃん

給料が20日締めとかであんぱんさんが思ってる計算と合わない、時給1200円だが1コマが60分以下で計算が合わないとかないですかね😔

• あんぱん⭐︎

あんぱん⭐︎

20締めになると給与支払い日は月初になりますか😓?
    同じ月でも昨年と同じ本数と事務時間で3マンほど差があるのです😖💦

• 7月25日