子供の頃から両親に認められないと大人になってどうなるのか、自分がおかしくなっていると感じる。
子供の頃から両親にも認められないと大人になってどうなるんですかね🙄
この間、偶然にもフランス代表のオリンピックの選手の写真撮っていたと両親に共有したところ、写真じゃなくてサインの方が金になるって言われました。その時呆気に囚われて、そういえば私の小さい頃から両親は共感してもらえなくてこんなことあったなと思い出し落ち込みました。
今は大人になって私自身おかしくなってると感じます。子供の頃からずっと両親にさえ認められないと高いかくりつで、どこかおかしくなるのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
おはぎ
落ち込めるということはご両親とは違う生き方が既に出来ていることでは?と思います。
同じ感覚なら何も不審に思わずに、そうだ!金になる!と思うものかなと。
なのでおかしくなっていない印象ですよ。
みく
愛着障害になると思います😓安定した人間関係を築きにくいとか、自分を大切にできなくて自分を傷つける人に惹かれるとか…
それから、自己肯定感も低くなると思います💦
それでも、回復する事や自分を育てなおす事は出来ると思いますよ😊✨
生きづらさで苦しむのなら、一度カウンセリングに行かれてみてもいいかもしれませんね😊
すぽんじ
知り合いの親で子供を絶対に褒めない親がいます、将来どんな子になるかと思えば、自己肯定感の低いネガティブ体質とおもいきや、たくましく強く育ってます。育てかたもあるけどその子の本質もありますよね💧育てかたがその子の生まれつき持った性格に合えばよく育つし、逆なら悪く育つしと思います。
でも可能ならば子供は褒めて伸ばしたいし、共感もしてあげたい(笑)!
コメント