※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu____a
妊娠・出産

34w4dの妊婦です。お腹の痛みや不快感があり、前駆陣痛かどうか心配です。張りや胎動はあるが、早い可能性も。何かわかる方、教えてください。

34w4dの妊婦です。

今日夕方からお腹を下したような痛みがあり、便意があるようなのでトイレにいっても何も出ず
なんか生理痛のような感覚にも感じて来て
膣あたりもかるくチクチクするときもあり、

心配になっています。

とくに張っている感じとかはありません
胎動もあります

寝転んでいてもマシになりません。
これが前駆陣痛というものでしょうか?
34w4dならまだ早いでしょうか?

不安でしかたありません。
なにかわかる方いらっしゃれば
教えてください。お願いします。

コメント

ぽんちゃん

参考になれば‥

膣のあたりのチクチクや、便意なのか生理痛なのかなんとなく痛いのは前駆陣痛でありました。わたしはお腹緩めなので本当に下しましたが‥。
寝ててもマシにならず、そこまで痛いわけではないものの、うーん‥と唸りたい感じでした。。
ちなみに39週で生まれましたが、その痛みを感じた35週か36週くらいに子宮口がほんのちょっとだけ開き始めてると言われました。

胎動がしっかりあれば大丈夫かと‥

でもあまり気になるようでしたらちょっと早めですし、病院に連絡してみたら安心かもです。
前駆陣痛だから大丈夫なのか、一度受診したほうがいいのかなどカルテとか見ながら指示してくれると思うので(●´ϖ`●)

あすちん

ちょうど1週間前なので34w4dの日から同じような症状がありました!
日に日に痛みの回数、強さが増えていってました。
1人目の陣痛もお腹を下した感じの腹痛だったけど今回は規則性は無かったからこれが俗に言う前駆陣痛かと思ってます(´ω`)
なぜかこの2日間は前駆陣痛ないのですが、3日前の夜中に大量のオリモノがあり破水かと思って緊急で診察に行きました。
そしたら、子宮口4センチ開いていて一晩だけ入院してきました!
経産婦、双子、切迫早産と条件が揃っているという事もありますが、前駆陣痛で子宮口が開いていったのかもしれません。

もし規則的に痛みが来るようであれば痛みが弱くても病院へ行ってくださいね‼︎
陣痛の痛みは人それぞれなのでこのくらいならまだ大丈夫って思ってたら遅かったなんて事もあります。
前駆陣痛はだいたい臨月頃から始まると言われてるだけで34週なら十分あり得ます!
36週あたりまでなるべく安静に過ごしてください(´ω`)