※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きいまま🍸👑
妊娠・出産

安静にできている人いますか?周りの協力があるといいですね。安静に言われているけど動いている方いますか?

絶対ではないけど安静にねと言われ張りどめも貰ってますが。安静に出来てる人いますか??
上の子いたり、ご飯したり動かないとか無理だ😭
絶対安静の方とかご主人とか周りの協力いるだろうし。。
安静にって言われてるけど動いてるよって方いますか??
酷くなりませんように。。

コメント

ちゃちゃ

切迫とまでは言わないけど、あんまり動きすぎないでって言われて張りどめもらいながら、仕事してました🥺💦

立ち仕事なので結果 全然安静になんてできないですし、お腹張りますし、上の子元気だし…って感じでした😭💔

上の子の時は切迫の診断が出たので、仕事は早めに産休に入らせてもらって家事だけは最低限しながら過ごしましたよ〜🥺💦

どうしても女性は家事とか育児とかやる事できちゃいますよね💦
お大事にして下さい🥺🙏

💛🐮💛

ほんと、上の子いるとなかなか安静にできないですよね😣
わたしも絶対ではないけど安静にと言われていて(絶対ではないってところで、主人はまぁまぁ動けるだろうと勝手に踏んでます😐)今のところしている家事はご飯は週1.2くらい作る、上の子のお世話くらいです。掃除機、洗濯(週1でコインランドリー)は主人が。それ以外のお風呂掃除やらは月1くらいです(笑)
ご両親には頼れますか?ウチは遠方ですが、月1くらいでコロナが蔓延していない時を見計らって来てくれています。その時に他の掃除や、ご飯作りおきなどをお願いしています!
張りを感じながらの家事も辛いですし、不安ですよね😢