※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりちゃん
妊娠・出産

初マタで完ミだった方いますか?産後どのくらいで完ミになりましたか?完…

初マタで完ミだった方いますか?
産後どのくらいで完ミになりましたか?
完ミにした理由などあれば知りたいです!

それと母乳を止める薬があると聞いたのですが、産後すぐに飲めるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2ヶ月半くらいで完ミにしました!
母乳が出づらく、
母乳を出すために
もっと食べて!お水飲んで!
って言われてたのがとてもストレスで💦
子どももとても飲む子だったので
これはお互いのために
完ミにしよう!!となりました。

• まりちゃん

まりちゃん

母乳だと食べるもの気をつけといけないと聞いたことあったのですが、いっぱい食べないといねないんですね…
    それはストレスになりますね😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

元々ほぼ出てなくて、完ミ寄りの混合から3ヶ月で完ミにしました。
出てないのに時間かけて頑張るのもなーという感じでやめました😅

• まりちゃん

まりちゃん

出ない人は出ないって言いますよね💦

• 2時間前
ぶーちゃん

長女のときはすぐミルクでした!
産後すぐに熱が出てしまい母乳があげれず母児同室もできずで胸が張らなくなり完ミでいきました!その後のした3人も完ミで今回も完ミで行く予定です!

• まりちゃん

まりちゃん

初乳あげてすぐにミルクでしたか?🤔
    母乳は出るけど完ミだった感じですかね?🤔

• 2時間前
  • ぶーちゃん

ぶーちゃん

初乳もあげれなかったです😭
    出産後1時間後ぐらいに40度近くの熱がでたので何もできなかったです。。そのせいもあって母乳も全く出なかったです😅

• 2時間前
ままり

出産後混合でしたがあまり出がよくなかったのとの胸が張ったり乳首が痛すぎたり(私の乳首の形が悪くて😂)だったので2ヶ月くらいで完ミにしました!
薬に関してはわからないのですが、母乳は出た分だけ作られるので胸が張ったら出し切るのではなく少量だけ搾乳するなどして、分泌量減らしていって私は自然に張らなくなりました!

• まりちゃん

まりちゃん

痛くなるのはつらいですね😭
    搾乳した母乳はどうしてましたか?🥹

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1-2週くらい?ですかね?💭
上手く吸えなかったこと、胸の張りの痛みに耐えられなかったことです😂
逆にそういった薬を飲むなら、本当に産後すぐじゃないと止められないので、初乳だけでもあげたいとかがあるなら飲まない方が良いかなと思います。