※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供たちは外で遊び、家には食事以外入らない。壁で外から見えない中庭で見守っているが、放置親になるでしょうか。

これって放置親になりますか?
うちは朝の9時から夕方まで6歳4歳2歳の子がずーっと外で遊んでます
冷たい飲み物も外に置いていて涼しい場所や家電があるのでご飯以外は全く中に入ってこないです
私はリビングでずっと見守りしているのですが、これは放置親になりますか?
ちなみに外というのは中庭で高い壁があるので外から見えないし、外だけど完全に外には出れないという感じです

コメント

ママリ

戸建ての庭なら放置にはならないけど、マンションの庭なら放置に当たると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

戸建てです😍
    ありがとうございます!

• 7月25日
ママリ

中から見てるなら良いんじゃないでしょうか😵
敷地から出て行ったとか、庭で倒れたとかあればすぐ気がつくということですよね!?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

リビングと繋がっている中庭なので全面壁で覆われています😂
    全てリビングから見えてます😍

• 7月25日
  • ママリ

ママリ

注文住宅?でしょうか?
    初めからそのような用途に作った庭なのでは😊?

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😁
    うちはそう作った庭なのですが、少し離れたマンションの上から見えるみたいで子どもだけで遊んでるなどヒソヒソ言われてます😵

• 7月25日