4歳の娘がお股が痛いと言って、傷があり血が滲んでいる状態です。日曜で受診できず、月曜に受診予定です。同じ経験をされた方いますか?月曜まで放置しても大丈夫でしょうか?
4歳の娘が夕方くらいから「お股が痛い」と言います😣
その時はすぐにもう痛くないと言ったんですが夜になっても言うようになりました💦ずっと痛いわけではなく触ったりしたら痛いと。
寝る前も言ったのでお股をしっかり広げて見たら(昼もパッとは広げて少し赤い感じでした)傷があり血が滲んでる感じでした😱聞くと痒かったから掻いたと。爪も伸びてたので傷ついたんだと思います。傷を見るまではおむつかぶれの薬(エキザルベ)を塗ってみようかと思ってたんですけど中なので薬は塗れないと思いました。日曜で皮膚科も小児科も開いてないので月曜にしか受診出来ないんですが同じような経験をされた方いませんか?
月曜まで放置で大丈夫でしょうか?
- てむてむ(8歳)
コメント

みこ
痛くてぐずったり悪化してないようなら月曜でも大丈夫かもしれせんが、私なら日曜診療やってる小児科か皮膚科か婦人科を探して診てもらいます🤔

モモ
我が家もまさしく双子の1人にお股が赤くてオシッコ染みると痛がってます😭
土曜日からでしたが、日曜日救急で行ってもなと思い、アズノールを持っていたのでそれを塗って明日小児科行きます!!
夜間救急なども他の病原菌を貰うので、なるべく行かない方が良いとうちは小児科の先生に言われているので普通に受診出来るのであれば待ちます☺️
-
てむてむ
回答ありがとうございます😊
娘さんも痛がってるんですね😭掻いちゃったんですかね⁉️
アズノール軟膏ですよね⁉️うちにはアズノールが無くて😭アズノールって市販でも売ってるものですか?
さっきも痛いと言ってましたがやっぱり救急とか何貰うか分からないので怖くて行けず。何もしてあげれてないです😓明日朝イチで受診してきます!
お互い早く治るといいですね🍀- 7月25日
-
モモ
アズノール、小児科から2本くらいまとめて貰ってるんです‼︎
よく赤くなるので常備してます‼︎
お股は乾燥しずらいから治りづらくて困りますよね😭
うちも仕事終わりに急いで小児科行ってきたいと思います✨- 7月26日
てむてむ
回答ありがとうございます😊ずっと痛がってる訳ではないんですが何かの拍子に痛むみたいです。色々調べたんですが近くで日曜にしてる小児科、皮膚科、婦人科がなく夜間、休日救急しかありませんでした💦そこはコロナ患者も入院してる所で早く病院に連れて行ってあげたいけど救急で行く程なのかと悩んでます😥もちろんずっと痛がってたら連れて行くんですが😥
みこ
コロナ患者対応の病院だと行くの躊躇いますね💦
私もその状況なら本人がずっと痛がって辛くなさそうから月曜でもいいかもですね✨
てむてむ
今日も何度か痛いと言ってるんですが😣膿が出てるとかでもないので明日の朝イチに受診してきます😣ありがとうございます‼️